Рецепты. Основные блюда

Рецепты. Основные блюда

Ризотто с морепродуктами

Этот рецепт наполнен ароматами свежих трав, придающих блюду неповторимый вкус. Шеф Шон Ранкин использует гребешки, креветки и мидии, для того, чтобы придать ризотто дополнительные вкусовые нюансы. Но вы может использовать любые морепродукты, которые нравятся лично вам. Можно сервировать ризотто с листьями салата, хотя, как мне кажется, это вполне себе самодостаточная история.

Подробнее ...

Римский цыпленок (Pollo alla Romana)

Это традиционное летнее блюдо родом из Кастелли Романи в Лацио, коллекции городков к юго-востоку от Рима и нескольких замков, которые были заселены знатными римскими семьями еще в четырнадцатом веке. Местная кухня характеризуется обилием свежих овощей и мяса, выращенных фермерами, в дополнение к превосходным винам. Этот блюдо, как правило, готовится к празднику 15 августа Феррагосто . В идеале, Pollo alla Romana или Pollo con i Peperoni , как его еще называют, следует готовить с фермерской курицей, находившейся на свободном выгулае, созревшими на солнце органическими перцами и помидорами, а также сухим белым вином из зоны производства Castelli. Хотя и просто с любым белым сухим вином будет очень вкусно.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Рисовая лапша с томленой свиной грудинкой и зеленью

Это великолепное блюдо прямо срывает башню когда речь заходит о комфортной еде. Несложный набор ингредиентов, доступные специи и тающая свиная грудинка позволит вам создать невероятную глубину аромата в этом бульоне. Прелесть использования свиной грудинки состоит в том, что в результате томления жир очень медленно переходит в бульон, придавая ему прекрасную плотную желатиновую текстуру.

  4            2 часа 30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Роскошная говядина по-бургундски (beef bourguignon, bœuf bourguignon) по Джейми Оливеру

Широко известное блюдо французской кухни, породившее огромное количество клонов, таких как «петух в вине», «тушеные телячьи щеки», телячьи хвосты и т.д. Суть проста – для размягчения мяса используется красное сухое вино. Но так же как короля играет свита, так и это блюдо важно нюансами. Обратите внимание, что в этом рецепте мясо проводит в вине целую ночь – оно маринуется, размягчается, насыщается вкусами. Естественно, есть более быстрые варианты этого блюда, но сейчас не о них.

Подробнее ...

Рыбный пирог по Гордону Рэмзи

Вообще говоря, это блюдо можно назвать пирогом лишь с некоторой натяжкой – с последним его роднит, пожалуй, то, что он запекается в духовке. В остальном... мне думается, что блюдо навеяно широко известным пастушьим пирогом, в котором начинку из фарша укрывали картофельным пюре и запекали. Так это или нет – судите сами.

Подробнее ...

Сардины гриль на чиабатте с томатами конфи, базиликом и тапенадом

Рецепт с сардинами гриль от Роберта Томпсона выводит идею с тостами на новый уровень. Томаты конфи и чесночный тапенад создают фантастическую «обвязку» сардинам. Начните заниматься томатами заранее, чтобы иметь достаточный запас времени.

  4            45 минут + 6 часов на томление томатов       Сложность:

Подробнее ...

Сардины гриль с майонезом с копченой паприкой

Сардины гриль – классика средиземноморской кухни. Ко всему прочему их очень просто приготовить в последнюю минуту. Шеф Натан Аутло предлагает свой рецепт сардин гриль с маринованными овощами и майонезом с паприкой, что поднимает блюдо на почти недосягаемую высоту.

  4            35 минут + 1 час на маринование       Сложность:

Подробнее ...

Свинина в кунжутном соусе с зеленой фасолью

«Чего бы такого быстренько приготовить на ужин?» - таким вопросом задавался едва ли не каждый из нас. Известный блоггер Анни Холмс предлагает великолепное решение, потребующее менее 30 минут и для приготовления которого нужна только одна сковорода. Мы же помним, что важно не только приготовить, но и помыть за собой посуду?

  4            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Свинина с персиками

Нежные и сладкие персики – отличная альтернатива набившим аскомину ананасам и яблокам в этом блюде со свининой. Рецепт Стивена Смита великолепно быстр, включая простоту покупки ингредиентов.

  2            30 минут       Сложность:

Подробнее ...