Рецепты. Основные блюда

Рецепты. Основные блюда

Сибасс в тайском стиле с галангалом, лимонным сорго и кокосом

Этот рецепт хорош, когда на пороге стоит толпа голодных гостей, ждущих вкусной интересной еды. Рецепт взят из книги «Домашняя готовка» Томасины Майерс, опубликованной в издательстве «Faber & Faber».

  6            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Сибасс с супом из мяты и зеленого горошка

Рецепт Галтона Блэкистона замечательно прост. Запеченный морской окунь и зелёный гороховый суп вместе выглядят потрясающе, а вкусы прекрасно сочетаются. И все это создает великолепное блюдо из морепродуктов.

  6            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Силезская киелбаса (польская колбаса горячего копчения)

«Киелбаса» по-польски означает КОЛБАСА. В Польше ее продают на каждом углу – магазинчиках и супермаркетах. Вкусная, готовая к употреблению, пахнущая дымком. Шеф Куба Винковски предлагает свой вариант такой колбасы, введя в ее состав грудинке, перемешанной со специями, нарезанный кубиками говяжий язык. Сложность данного блюда заключается не только в продолжительности приготовления, но и необходимости иметь дымогенератор. Хотя и это сейчас почти не проблема.

Подробнее ...

Скумбрия гриль с гарниром из картофеля и свеклы

Этот полный красок рецепт скумбрии гриль от Моники Шоу – отличное напоминание о лете. А скумбрия - великолепная пара гарниру из молодого картофеля и сладковатой свеклы. Тонкий аромат ореха, источаемого картофелем, в купе с землистыми тонами свеклы и богатый брутальный вкус рыбы – классное решение для пикника или посиделок на даче.

  6            45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Скумбрия со свеклой, хреном и кресс-салатом

Рецепт зажаренной скумбрии от Доминика Чэпмена ошеломляет. Скумбрия и хрен великолепно дополняют друг друга, а перечный вкус листьев кресс-салата создает контраст вкуса с основным блюдом. Свекла, предлагаемая в качестве гарнира, может выступать ярким дополнением ко многим другим блюдам.

  4            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Спагетти с фрикадельками (митболлы) и чесночными крутонами

В этом по домашнему вкусном рецепте Доминика Чапмана, соединившем в себе говяжий и свиной фарш, "под одной крышей" собрались спагетти, фрикадельки с ароматными травами и пармезаном, и простой томатный соус, и хрустящие чесночные крутоны.

 6          60 минут      Сложность:

Подробнее ...

Стейк "стир-фрай" с болгарским перцем

Стейк - это может быть и не очень скучно, но, помимо всего прочего, его нужно уметь жарить. Попробуйте приготовить кусок мяса совсем неожиданным способом - вдруг вам понравится? Да, кстати... апельсиновая цедра в этом рецепте совсем не случайна.

Подробнее ...

Стейк с соусом чимичурри с розмарином

Что может быть лучше для мужчины на столе, чем кусок мяса? Что может быть лучше еще пышущего жаром, но слегка отдохнувшего стейка с ярким ароматным соусом? Что до розмарина, то они со стейком почти братья.

  4            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Тайский красный карри с курицей

Тайский красный карри – это то, что все хорошо знают и любят. Полный вкусов, благоухающий ароматами, красный сливочный соус… Кстати, не смотря на то, что тыква в рецепте может казаться «совсем не по-тайски», не сбрасывайте ее со счетов – она отлично впитывает соус и делать структуру карри еще более бархатистой, а вкус – ярким.

Подробнее ...