Рецепты. Основные блюда

Рецепты. Основные блюда

Пастуший пирог

Рецепт пастушьего пирога от Доминика Чапмена содержит несколько секретов, позволяющих сделать блюдо просто великолепным. Добавьте яйца в картофельное пюре, и это даст чудесную золотистую хрустящую корочку. Для достижения наилучшего результата, берите только лучшую ягнятину для начинки.

  4            1 час 45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Паэлья

Этот рецепт паэльи от шефа Салли Абе– настоящая испанская кулинарная классика, дополнительные штрихи к которой добавят лангустины, которые используются вместо привычных нам креветок. Самым тонким моментом в приготовлении паэльи является частота перемешиваний риса – делайте это пореже – в противном случае рис отдаст слишком много глютена и блюдо станет похожим по текстуре на ризотто. Дайте рису впитать в себя все окружающие его вкусы и ароматы – поверьте, это стоит того.

  6            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Паэлья с уткой

Паэлья бывает разная. Кому-то нравится с морепродуктами, кто-то "топит" за куриную. Попробуйте вариант с уткой - он стоит того. Тем более, что описанная техника приготовления может вам пригодиться и для других вариантов. Да! Не забывайте о колбаске чоризо - она обязательна, т.к. дает вкус, аромат и цвет.

  4               1 час 10 минут       Сложность:

Подробнее ...

Пепероната (Peperonata)

В этом сезоне барбекю попробуйте что-нибудь новенькое. Например, аутентичный рецепт пеперонаты от Филиппо Трапелло. Ломтики болгарского перца медленно тушат с чесноком и базиликом, пока они не станут мягкими и просто не взорвутся вкусом. Подавайте это блюдо как начинки для брускетт или в качестве гарнира к шашлыку.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Перечный цыпленок

Этот рецепт перечного цыпленка от Альберта Просада может уверенно поселиться на кухнях многих любителей курицы (и пива). Кардамон, корица, хлопья перца чили создают фейерию вкусов. Для тех, кому не нравится возиться с костями, могут взять просто красное куриное филе - рецепт не сильно проиграет. Хотя кто же не любит погрызть мягкие пряные куриные косточки?

 4          50 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Петух в вине (coq au vin)

Попробуйте начать знакомство с французской кухней с приготовления петуха в вине. Это простое блюдо, представляющее собой курицу, томленую в красном вине, отлично подойдет для холодных зимних вечеров. И, что не маловажно, требующее для всех манипуляций лишь одну емкость для жарки – просто подарок для тех, кто не любит мыть посуду. Подавайте с хрустящим хлебом или пюре – как нравится.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Петух в вине (Coq Au Vin)

Дословный перевод Coq Au Vin — «петух в вине». Это классическое французское блюдо, приготовленное путем медленного приготовления жесткого петуха в вине до мягкости и сочности. Это один из лучших рецептов основных блюд для домашних торжеств. Хотя бы уже по тому, что это изысканное блюдо можно приготовить заранее! Более того, от этого блюдо только выиграет, потому что это дает возможность вкусам объединиться и стать более выраженными.

Подробнее ...

Печеные свиные ребра в бразильском стиле

Марчелло Тулли предлагает свой вариант печеных свиных ребер в глазури, благоухающей чесноком, имбирем и лаймом. Абсолютно без разницы есть ли у вас гриль, или же вы будете "доводить" ребра в обычной духовке - результат всегда будет великолепен.

 6          1 час 40 мин. и время на маринование       Сложность:

Подробнее ...

Пикша в пергаменте в тайском стиле

Благоухающая ароматами рыба в рецепте Шауна Ранкина – яркий пример классного обеденного решения с минимальными усилиями. Комбинация лимонного сорго, имбиря, прца чили, листьев кафирского лайма, хлопьев зеленого перца, корандра и кунжутного масла отлично сочетается с пикшей.

  2            30 минут       Сложность:

Подробнее ...