Конечно, тыквенный суп с карри - это классика, но этот рецепт поднимает его на новую высоту, используя самодельный порошок карри – а это, естественно, на порядок лучше покупного. Конечно же свежемолотые специи обладают более ярким ароматом, чем те, что продаются в магазине.
Сам суп очень простой - вам понадобится всего лишь чуточку больше, чем просто тыква – всего лишь немного лука, масла, воды и, конечно же, ложка смеси карри. Кстати, смесь совсем не острая и если вы хотите чего-то погорячее, добавьте несколько колечек свежего перца чили или щепотку сушеного. Последним движением можно украсить этот суп греческим йогуртом и поджаренными тыквенными семечками. Веганам лучше заменить греческий йогурт на кокосовое молоко. Да! Посыпка из рубленной кинзы будет чудо как хороша.