Паштет из скумбрии
Еда чем-то похожа на одежду - есть своя мода, есть свои "возвраты". Упоминание о 60-х в Европе вызывает закатывание глаз от идеи вечеринок и вездесущих креветок-коктель. В 80-е все болели салатами с пастой. В "нулевые" все встало с ног на голову - бургеры стали "слайдерами", а пирожные стали выпекать в чашках.
Но вне зависимости от той или иной декады, всегда есть блюдо, которое вне этого круговорота и которое остается "нашим" всегда. Это блюдо "вне времени", хотя преображается и трансформируется вместе с ним. С которым связаны свои собственные памятные моменты.
Паштет из макрели (она же скумбрия, только макрель звучит "иностраннее" и дороже) - как раз вот такое блюдо. Непримечательное и чрезвычайно универсальное, готовое за 10 минут, идеальный ланч или легкий ужин. Оно содержит жирных кислот омега-3 столько же, сколько две полноценные порции рыбы. Да, у скумбрии сложная репутация, ее часто обвиняют в том, что у нее слишком ярко выраженный "рыбный" аромат. Но именно по этой причине я выбрал скумбрию консервированную, а не копченую.
Вы можете добавить в паштет сметану, взбитые сливки или майонез. Принципиально, результат будет один и тот же. Всего лишь банка скумбрии и столовая ложка чего-нибудь из вышеперечисленного.
Как бы вы не подавали его, главный секрет - обилие свежемолотого перца)))
2 5 мин. Сложность: