Мороканский суп с нутом и курицей
Луиза Робинсон представляет вкусный и простой куриный суп, наполненный морокканскими ароматами. Почувствуйте все богатство согревающих не только тело, но и душу, специй.
4   40 минут Сложность:
Луиза Робинсон представляет вкусный и простой куриный суп, наполненный морокканскими ароматами. Почувствуйте все богатство согревающих не только тело, но и душу, специй.
4   40 минут Сложность:
Что можно отыскать в норвежском рыбном супе и его многочисленных интерпретациях? - богатство вкуса сливок, большие кусочки свежевыловленной белой рыбы в купе с норвежским лососем, овощи, такие как морковь и стеблевой сельдерей. Автор этого рецепта Рэчел Филипс рекомендует все это великолепие подчеркнуть щедро отрезанным куском свежевыпеченного хлеба с кусочком сливочного масла. И может быть именно это подтолкнет вас к поездке на родину этого блюда - в Норвегию.
4   30 минут Сложность:
Авторство этого рецепта пряной лаксы принадлежит актрисе Софии Томсон, ее привлекло отсутствие глютена в рисовой лапше. Это блюдо – отличное решение для ужина в ходе рабочей недели, т.к. оно быстрое и легкое в приготовлении.
2   30 минут Сложность:
Эти вонтоны от шефа Джереми Панга могут быть сделаны заранее и заморожены. Используйте тесто для вонтонов с желтым отттенком – по мнению китайцев это принесет благополучие вам и вашим близким. Естественно, разделивших с вами радость от вкушения этих самых вонтонов.
Примечание переводчика: если вдруг в вашем ближайшем супермаркете не найдется теста для вонтонов, воспользуйтесь рецептом, приведенным здесь.
Эта душевная похлебка просто благоухает травами и специями. Свежий лайм и чили прорываются сквозь аромат кокоса для создания деликатного баланса кисло-сладкого бульона. Убедитесь, что ни рыба, ни креветки не требуют продолжительной варки - автор этого рецепта Марчелло Тулли добавляет их в самом конце вместе с пригоршней рубленых листьев кинзы.
8  40 минут Сложность:
Рецепт похлебки из копченой пикши и моллюсков от Луизы Робинсон идеально подходит для холодных зимних месяцев. В это время в Европе морепродукты – лучшие сезонные продукты.
4   30 минут Сложность:
Этот потрясающий рецепт похлебки из морепродуктов – отличное решение блюда для холодных вечеров, наполненное до краев гребешками, пикшей, мидиями и креветками.
4   60 минут Сложность:
Простой куриный рамэн с насыщенным бульоном, запеченной курицей, свежими овощами, обилием лапши и мягким, чуть недоваренным до полной готовности, яйцом. Вполне укладывается в традиции японского варианта рамэна, но приготовление занимает менее часа. Все это – отличное решение для промозглых осенних вечеров, когда хочется тепла и простой понятной еды.
Конечно, тыквенный суп с карри - это классика, но этот рецепт поднимает его на новую высоту, используя самодельный порошок карри – а это, естественно, на порядок лучше покупного. Конечно же свежемолотые специи обладают более ярким ароматом, чем те, что продаются в магазине.
Сам суп очень простой - вам понадобится всего лишь чуточку больше, чем просто тыква – всего лишь немного лука, масла, воды и, конечно же, ложка смеси карри. Кстати, смесь совсем не острая и если вы хотите чего-то погорячее, добавьте несколько колечек свежего перца чили или щепотку сушеного. Последним движением можно украсить этот суп греческим йогуртом и поджаренными тыквенными семечками. Веганам лучше заменить греческий йогурт на кокосовое молоко. Да! Посыпка из рубленной кинзы будет чудо как хороша.
Специально для поздней осени или ранней весны. РАМЕН. Дышащая паром лапша и фантастический бульон с красным согревающим карри и кокосовым молоком. Лично мне кажется, что все затевалось именно ради бульона. Хотя шарики свиного фарша в купе с мягким, чуть недоваренным яйцом и зеленью в этом блюде отнюдь не случайны.