Рецепты. Салаты и закуски

Рецепты. Салаты и закуски

Простой салат с говядиной

Предложенный британским шеф-поваром Марчелло Туллии салат навеян воспоминаниями о Юго-Восточной Азии. В нем отлично сочетаются соус, в составе которого соевый соус, имбирь и острый чили, с распущенными на тонкие пластики и прижаренными на сковороде кусочками говядины. Заправки может оказаться многовато, но она отлично храниться в холодильнике в течение недели.

Подробнее ...

Простой салат с рукколой, грушей и сыром Пармезан

Салат в категории "легче легкого". Делается всего за 5 минут. Хотя итальянцы рекомендуют его в качестве "поддержки" к пасте, я склонен считать его самостоятельным блюдом. А в компанию к нему предлагаю пригласить бокал почти ледяного белого сухого или просекко.

Подробнее ...

Простые сырные гренки с томатами

Гренки от шефа Адама Грея могут послужить великолепным быстрым ланчем или просто перекусом. Более того, сырная смесь может быть подготовлена заранее и храниться в холодильнике или морозилке. А это значит, что гренки могут быть приготовлены практически мгновенно.

  8            20 минут       Сложность:

Подробнее ...

Простые тако с треской

Этот простой рецепт тако с рыбой от Салли Абэ - просто классика мексиканской кухни. Наполненные сальсой из разноцветных овощей, краснокачанной капустой и гуакамоле, это невероятно вкусное и полезное блюдо.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Рождественские куриные крекеры

Эти крекеры от Алина Вильямса, сочетающие в себе изящно-вкусную начинку из курицы, грибов и брокколи и хрустящее тесто фило снаружи – великолепное решение для рождественской вечеринки. Подайте их с салатом ил просто овощами и у вас появится шанс накормить целую толпу голодных.

  6            1 час 20 минут       Сложность:

Подробнее ...

Рождественские перепела

Перепелок ругают за их маленький размер. Но можно слегка заморочиться и получить великолепную замену всем этим рождественским индейкам, курам и ягнятам – просто следуйте рецепту шефа Бруно Лубета.

  4            2 часа       Сложность:

Подробнее ...

Ростбиф с хреном и диким чесноком

ТВ-шеф Валентин Уорнер соединил вкус классического ростбифа со свежим фейеричным вкусом хрена, свежими травами и диким чесноком. Все это – вариация на тему открытого шведского сэндвича, который может стать великолепным стартером на любой вечеринке.

  4            15 минут       Сложность:

Подробнее ...

Салат Валдорф с креветками

Этот салат – комбинация слегка подхрустывающих яблок, винограда, сельдерея и грецкого ореха. Для большей порции белка в рецепт добавлены креветки. А для тех, кто заботится о здоровом образе жизни – заправка из греческого йогурта, которая станет хорошей заменой майонезу.

  2            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Салат из баклажанов в азиатском стиле

Тушеные, запеченные в духовке или на гриле, слегка подрумяненные на масле или глубоко прожаренные во фритюре, приготовленные на пару, превращенные в икру, – эти универсальные овощи - баклажаны имеют тот легкий земляной привкус, который хорошо гармонирует с разными наполнителями и позволяет применять все многообразие техник приготовления овощей.

В предлагаемом рецепте баклажанов почувствуйте ноты азиатского вкуса.

 6          1 час 10 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Салат из битых огурцов в китайском стиле

Салат из битых огурцов — классическое блюдо, популярное в Азии. Этот салат с кусочками хрустящего огурца и пикантной поджаренной кунжутной заправкой получается ароматным, освежающим и очень простым в приготовлении. В каждом регионе его готовят по-своему. Предлагаемая версия ближе к китайскому варианту и включает имбирь, чеснок, зеленый лук и кинзу.

Подробнее ...