Рецепты. Салаты и закуски

Рецепты. Салаты и закуски

Салат с тигровыми креветками, сибассом и острой заправкой

Рассел Браун смело покусился на классику Тосканы, добавив к привычной комбинации хлеба и томатов дары моря. Яркая заправка из цитрусовых и чили великолепно дополнит сладость креветок и сибасса.

 4          60 минут      Сложность:

Подробнее ...

Салат с уткой

Этот салат от Адама Бьятта похож на салат «Нисуаз». Но вместо привычного тунца в него добавлены утиные ножки и колбаски. Предлагаемые в рецепте лионские колбаски, имеющие обычно в составе фисташки, можно заменить тулузскими.

  6            2 часа 15 минут плюс ночь для подготовки дрессинга и 2 часа для конфи       Сложность:

Подробнее ...

Салат с фреголой, цветной капустой, обжаренной в специях, финиками и оливками

Зеленые оливки, финики и яркая, благоухающая специями цветная капуста - звезды этого салата в фреголой (фрегола - разновидность мелкой итальянской пасты). Не заморачивайтесь с поисками фреголы - ее спокойно можно заменить на любую другую мелкую пасту или кус-кус. Блюдо великолепно как холодным, так и теплым. Его вполне можно взять с собой на ланч.

 4          40 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Салат со стейком в тайской стилистике

Можно говорить все, что угодно о стейках. Но, вообще говоря, это вкусно. Попробуйте расширить палитру его использования. Тем более, что подобное решение может стать реальным украшением новогоднего стола.

Подробнее ...

Салат со стейком из баранины, томатов и фасоли с острой заправкой из апельсинов

Красивый рецепт с бараньей ногой от шефа Рассела Брауна, который предлагает новый свежий взгляд на то, что можно сделать с этой самой бараньей ногой. Помидоры и фасоль отлично оттеняют свежесть апельсина, а чили в заправке дает легкую остринку и теплоту.

  2            45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Салат Цезарь

Этот рецепт классического салата Цезарь от Тома Айкенса включает в себя рекомендации по приготовлению собственными силами багета – это конечно вещь совсем не обязательная, но добавляющая салату класса. Попробуйте сделать этот салат без курицы и он станет пескатарианским.

  2            2 часа 30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Сардины, маринованные в лимонном соке

Шеф Том Айкенс представляет «очень летнее» блюдо с маринованными в лимонном соке сардинами как воспоминание о последней поездке в Хорватию. Как и о до хруста сухом хорватском вине. Жаренные на углях перцы создают основу смеси; цедра апельсина, тимьян и чеснок дают новые уровни вкуса. Как и с любым блюдо с рыбой без термической обработки, убедитесь в абсолютной свежести рыбы. А если у вас есть свежие анчоусы, добавьте их в блюдо в качестве фантастического дополнения.

  4            30 минут + 1-3 часа на маринование       Сложность:

Подробнее ...

Скандинавские канапе с копченой форелью

Данный рецепт теле-шеф-повару Валентину Вормеру навеял простой скандинавский открытый сендвич. В рецепте использованы сезонные (для Великобритании) ингредиенты, для того, чтобы собрать простое канапе с копченой форелью. Сливочный сыр и копченая форель – пара, созданная на небесах. Но отличным дополнением к ней выступают лимонная спаржа, красная смородина и хрустящий жареный бекон – все это дает сумасшедшую глубину вкуса в каждой крошке этого блюда. Можно сервировать как на большом скандинавском крекере, так и на крекерах поменьше.

  4            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Соломка из свиных ушей

Уши – явно недооцененная и недоиспользуемая часть свиньи. Но они могут стать основой просто великолепной закуски. Этот рецепт от Паскаля Ауссиньяка предлагает два варианта блюда – просто отварные или обжаренные до хруста. В любом случае – это просто находка для любителей пива (и не только).

  4            4 часа       Сложность:

Подробнее ...