Равиоли с копченым лососем и креветками
Джорджина Аутерак делится своими идеями относительно того, как приготовить классическое итальянское блюдо – равиоли. Попробуйте ее вариант с креветками и копченым лососем.
2   1 час 30 минут Сложность:
Джорджина Аутерак делится своими идеями относительно того, как приготовить классическое итальянское блюдо – равиоли. Попробуйте ее вариант с креветками и копченым лососем.
2   1 час 30 минут Сложность:
Как бы мы не любили сложные соусы к пасте, требующие для приготовления нескольких часов, бывают случаи, когда времени на это просто нет. На самом деле, есть несколько секретных техник, позволяющих превратить обычные сыр, черный перец и немного воды в классическое итальянское блюдо. Кстати, повнимательнее к варке пасты – не переварите!
4   10 минут Сложность:
Вообще говоря, данный рецепт – чистой воды фантазия на тему фахитас, популярного мексиканского блюда. Авторы, как люди рачительные, пришли к абсолютно правильному выводу, что терять великолепный соус – крайне расточительно. И предложили его подобрать пастой. А чтобы было еще вкуснее и интереснее, добавили сыра.
Сверхпростой рецепт спагетти путанеска от Рэчел Фиппс отличное решение для быстрого перекуса на неделе. Легкий в приготовлении, собираемый в одной кастрюле – только спагетти, томаты, черные маслины, базилик и каперсы. Все это –практически мгновенный праздник итальянской кухни на вашем столе.
1   25 минут Сложность:
Паста с копченым лососем звучит очень красиво. А еще это самая простая и быстрая паста, которую мы когда-либо готовили. Она готовится менее чем за 30 минут, что делает ее идеальным блюдом для буднего вечера. Хотя вполне может благоприятное произвести впечатление и на неожиданно пришедших гостей.
Это блюдо мы делали на мастер-классе в Риме в 2012 году. Шеф-повар Фаби Спунтичча тогда сказал, что его можно делать как с мидиями, так и с ракушками вонголе. Последние любят больше за чуть сладковатый вкус.
Британский шеф Натан Аутлоу известен своими великолепными блюдами из рыбы и морепродуктов. И этот рецепт спагетти вас не разочарует. В нем неимоверное количество королевских креветок, гребешков и трески. Но не увлекайтесь морепродуктами – больше – совсем не значит лучше.
Этот классический рецепт спагетти с оливковым маслом, чесноком и красным перцем – один из лучших вариантов блюд, которые готовятся практически мгновенно – пока вы варите пасту, готовится и соус. В отличии от абсолютно классической версии шеф Антонио Карлуччо предлагает добавить в соус несколько филе анчоусов, которые просто растворятся в масле. Ну а если хочется совсем уж отойти от классики, добавьте в соус креветки и петрушку. Хотя это уже будет совсем другой рецепт.
Впервые появившись в сычуаньской (разновидность китайской) кухне, лапша получила свое название по китайскому имени шеста для переноски лапши и соуса (известен как дандан). Иногда подается как суп. Некоторые рецепты делают акцент на пряности, включая в себя кунжутную пасту, масло арахиса или тахини.
Внимание! Если вы не найдете темный китайский уксус, вы можете заменить его смесью 3 ст.л. воды, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. рисового винного уксуса. Смешайте хорошенько, после чего используйте в нужном вам количестве.