Восхитительно хрустящие, с тонкой ароматикой граппы, присыпанные сахарной пудрой – а именно такие кростоли от Валерии Неккио, идеальный сладкий десерт для сезона карнавалов. Вообще говоря, хворост – изобретение не венецианское. Он распространен по всей Италии. И каждый регион называет его по своему. Ченчи в Тоскане, фраппе в Центральной Италии, багги в Пьемонте, кьяккере в Ломбардии и так далее. Ингредиенты немного различаются, как и формы, но в целом тот же самый... рецепт, но с небольшими нюансами. Кстати, в самой Венеции есть минимум две разновидности хвороста – кростоли и галани (территориально они разделены водой, кростоли – для внутреннего пространства, галани – только в Венеции).
8
 
30 минут +1 час для отдыха теста
Сложность: