Кулинарный Клуб: мероприятия
Да, мы проводим самые разные мероприятия - корпоративы и тибилдинги, дни рождения и девичники, индивидуальные мастер-классы
Материал находится в разработке
Да, мы проводим самые разные мероприятия - корпоративы и тибилдинги, дни рождения и девичники, индивидуальные мастер-классы
Материал находится в разработке
Ох уж это мясо! Я пристрастен, я его люблю. Но поездка в Грузию стала разрастающейся червоточиной, подгрызающей вопросом: «А может есть жизнь и без мяса?»
Признаюсь – ЕСТЬ! Это имеет право на жизнь!
Закуски, заедки, стартеры, антрэ не воспринимаются у нас как что-то серьезное до тех пор, пока не сталкиваешься с ситуацией, когда вроде немного постоял у стола с этой «несерьезной пищей» и усевшись за стол «нормальный» не понимаешь, что есть-то уже и не хочешь.
В этом-то и состоит магия этил мелких бутербродиков, «штучек» и «ложечек-стопочек» - они небольшие и кажется, что они и не насыщают совсем. «Я только попробую!...»
Традиционно в июне месяце мы проводим Летнюю Детскую Кулинарную Школу. Это проект, ориентированный на подростков 10-14 лет, которым интересно готовить. Занятия будут проводиться по вторникам и четвергам. Общее количество занятий - 8. По окончании школы выдается настенный диплом.
Количество детей в группе - не более 10. Если будет большее количество желающих, то занятия будут разведены на два потока.
Формальный повод собраться - обсудить поездку в Грузию, полепить хинкаликов и (может быть!) пожарить чебуреков.
Неформальный повод - встретиться и поболтать - просто давно не виделись. Темы для разговоров - разные. Но хочется обсудить планы на дальнейшие совместные поездки; может быть, поделить подготовительную работу (ее не очень много, но она есть и требует времени).
31 марта в 12:00 мы проводим мастер-класс по приготовлению тайского супа Том Ям. Расскажем где брать ингредиенты, покажем некоторые нюансы. И естественно дадим возможность продегустировать.
Цена - 750 рублей без скидок, наценок и скрытых платежей
Со времени выхода в свет первой программы грузинской кухни прошло более шести лет. За это время хмели-сунели на нашей кухне заменили на уцхо-сунели, мы узнали словосочетание «имеретинский шафран». А самое главное, нам удалось посетить Грузию, попробовать оригинальный вкус знакомых с детства блюд и…
… многие психологи в США рекомендуют поход на кулинарные курсы в качестве терапии от стресса, депрессии и общей усталости…
Марина Миронова,
«Еда без границ. Правила вкусных путешествий»
 
И в зимнем воздухе под звуки дудуков и барабанов плыли ароматы сытые, нетонкие, первобытные, когда все варится в окутанных клубами пара больших котлах, пылает, шкворчит и измеряется сотнями приглашенных…
Тинатин Мжаванадзе,
«Сихарули. Рецепт грузинского счастья»
 
Ресторан «Гуси» запустил новый проект – пивную «Барбара ждет» (именно так переводится с английского taproom). Хорошее расположение (прямо на площади Маркса, примерно 70 метров до ближайшего входа в метро, в здании отеля «Миротель»). Понятная и стильная вывеска (кокетливо забросив ногу на ногу сидит…, сходите посмотрите сами). Интересный интерьер (отдельное спасибо за накладку на ручке входной двери – этакий намек на теплоту и демонстрация заботы).