Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

"Старомодный" яблочный пирог

Карен Бернс-Бут с ее "старомодным" рецептом яблочного пирога помогает нам вернуться к истокам. Решетка из теста поверх начинки добавляет шарма. Кстати, обратите внимание, что для того, чтобы избежать мокрого дна, в начинку добавляется крахмал.

 8          1 час 45 минут      Сложность:

Подробнее ...

Acqua pazza с мелкими ракушками

Быстрый простой стартер, который вполне может служить и ланчем. Aqua pazza (переводится как «сумасшедшая вода») – популярное в регионе Наполи блюдо, получившее свое название в соответствии с бульоном, в котором собираются вместе все ингредиенты. Великолепное блюдо, вобравшее в себя ароматы мидий, приготовленных с томатами, фенхелем, чесноком, белым вином. «Изюминкой» выступает чили, как бы приглашающий погрузиться в блюдо целиком. Запаситесь достаточным количеством хлеба, чтобы подобрать всю роскошь бульона (из-за которого собственно и городился весь огород).

Подробнее ...

Cолсберийский бифштекс с грибной подливкой

Cолсберийский бифштекс (его еще называют "стейк Солсбери") с грибной подливкой — любимое блюдо, которое легко и быстро приготовить. Сделайте это один раз, и это будет рецепт, которым вы будете дорожить всегда. Естественно, есть нюансы. Посмотрите внимательнее на сборку фарша.

Подробнее ...

Galette-saucisse

Galette-saucisse - это разновидность французского «стрит-фуда», состоящий из горячей колбасы, приготовленной на гриле и завернутой в холодный блин (крепа), который носит название galette de sarrasin или «бретонская галета».

  8            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Gratinée des halles - французский луковый суп

Секрет правильного лукового супа кроется в том, чтобы добиться нужного цвета лука на начальной стадии приготовления, а по сему запаситесь терпением и бокалом холодного белого вина. А ваши труды в полной мере будут вознаграждены глубоким интенсивным вкусом карамелизованного лука в этом великолепном супе от Мартина Уишарта.

  6            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

Poulet à la moutarde – цыпленок в горчичном соусе

Poulet à la moutarde – классическое французское блюдо, название которого переводится просто как «цыпленок в горчице». Кусочки курицы обжариваются на сковороде хо хрустящей корочки, а затем тушатся в сливочном соусе с добавлением вина и дижонской горчицы (в состав которой, кстати, тоже входит белое вино). Блюдо будет уместно сервировать с толченым картофелем, паровым рисом или хрустящим багетом.

  4            60 минут       Сложность:

Подробнее ...

«Русский» салатик

Для того, чтобы понять какой видят нашу русскую кухню иностранные шефы, ознакомьтесь с великолепным рецептом Анхель Запата Мартин. Подавайте с подсушенными крутонами.

  4            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Американские панкейки

Отличное решение для воскресного завтрака. Для взрослых и детей. Автор рецепта - Шон Ранкин. Мы бы рекомендовали подбить сахарную пудру с яйцами добела. И только потом вводить в чашу остальные ингредиенты.

 10          35 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Американский яблочный пирог

Яблочный пирог: икона американской кухни. Единственный десерт, который обязательно присутствует на столе в День Благодарения. Песочное тесто. Сладковатые яблоки в начинке. Аромат корицы, превалирующий над всеми остальными. Хоть на праздник. Хоть на ланч. Яблочный пирог – десерт на все времена.

Подробнее ...