Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Мутабаль

Лучшие баклажаны – в начале лета. Моника Шоу является большим фанатом «синеньких» и с удовольствием делится рецептом печеных баклажанов с пастой тахини.

  4            55 минут       Сложность:

Подробнее ...

Баба Гануш

Этот рецепт баба гануш ясно показывает насколько просто на Ближнем Востоке готовят дома разного рода дипы. Запеченные баклажаны в купе с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и травами образуют великолепное сочетание, являя нам отличную закуску (мезе). Многие современные рецепты добавляют в это блюдо пасту тахини, хотя на самом деле, это совсем другое блюдо, называемое мутабаль. Попробуйте сначала приготовить это блюдо в его классическом прочтении.

  4            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Фалафель с фисташками

Рецепт фалафеля с фисташками от Кейт Доран являет собой сочетание вкуса классического фалафеля с восхитиельнымм нотами орехов, которые дают фисташки. Кейт предлагает сервировать блюдо с простым овощным салатом коул-слоу, но вы более чем вольны выбирать собственные соусы и дополнения.

  4            40 минут + 1 час на заморозку       Сложность:

Подробнее ...

Хуммус

Домашний хуммус – блюдо простое и быстрое. Но есть в нем что-то, что удерживает около него до тех пор, пока оно не кончится – остановиться просто невозможно, его хочется еще и еще. Особенно с теплой питой. Ричард Дэвис в своем рецепте использует нетрадиционный ингредиент – греческий йогурт, который добавляет хуммусу пышности и расцвечивает его новыми нотами вкуса.

  4            15 минут       Сложность:

Подробнее ...

Запеченная свиная лопатка с чили и грейпфрутом

Хелен Грейвс в предлагаемом рецепте наполняет привычную свиную лопатку мексиканскими мотивами. Жар перца чили и благоухающий аромат цедры грейпфрута добавят тепла в этот и без того душевный рецепт.

  4            4 часа 40 минут       Сложность:

Подробнее ...

Говяжьи пивные ребра с черной фасолью

Шеф-повар Над Дуджиа предлагает невероятный рецепт говяжьих ребер, насыщая из всеми ароматами медленно готовящегося рагу. Разберите мясо прямо за столом и подавайте в качестве тако с черными бобами, свежим лаймом и большим количеством рубленной кинзы

  4            1 час 15 минут + 4 часа на медленное томление       Сложность:

Подробнее ...

Копченые мексиканские митболлы (Albóndigas Mexicanas)

Этот рецепт мексиканских фрикаделек от Полины Коупланд полон ароматов копчености и мяса. Отлично подойдет в качестве ланча или ужина на неделе. Подавайте фирикадельки с рубленой кинзой и пушистым белым рисом и блюдо заиграет новыми красками.

  2            1 час 15 минут       Сложность:

Подробнее ...

Баранина по-мароккански

Благоухающий специями, ароматными абрикосами и консервированными лимонами, рецепт баранины в марокканском стиле от Брайана Уэбба дает хороший способ согреть себя длинными зимними вечерами.

  4            1 час 40 минут       Сложность:

Подробнее ...

Салат с гречневой лапшой, копченой макрелью и кабачками

Этот салат с гречневой лапшой от шефа Шу Хан Ли, щедро украшенный скумбрией (макрелью) горячего копчения и ленточками кабачка гриль – простое и удивительно вкусное решение для ужина. Простая заправка из чеснока, имбиря и мирина подчеркнет сочетание продуктов, придав гречневой лапше легкую сладость.

  2            40 минут       Сложность:

Подробнее ...

Бургер с жареной рыбой, острым майонезом и салатом коул-слоу (Torta de pescado)

Этот рецепт сэндвича с жареной рыбой от Поллианы Коупланд– отличный способ внести яркую ноту в серые будни или уже украсить неторопливый субботний ланч. Острый майонез с перцем чипотле добавляет пробивного копченого вкуса к хрустящей сочной рыбе и потрясному салату коул-слоу.

  4            45 минут       Сложность:

Подробнее ...