Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Рецепты

Салат с тигровыми креветками, сибассом и острой заправкой

Рассел Браун смело покусился на классику Тосканы, добавив к привычной комбинации хлеба и томатов дары моря. Яркая заправка из цитрусовых и чили великолепно дополнит сладость креветок и сибасса.

 4          60 минут      Сложность:

Подробнее ...

Спагетти с фрикадельками (митболлы) и чесночными крутонами

В этом по домашнему вкусном рецепте Доминика Чапмана, соединившем в себе говяжий и свиной фарш, "под одной крышей" собрались спагетти, фрикадельки с ароматными травами и пармезаном, и простой томатный соус, и хрустящие чесночные крутоны.

 6          60 минут      Сложность:

Подробнее ...

Голени ягненка в испанском стиле

Позвольте этому блюду занять достойное место на вашем столе. Простое, не требующее особых усилий, сшибающее с ног ароматом специй, тушеное мясо, сваливающееся с костей - таково блюдо от Карен Бернс-Бут.

 4          30 мин. и 2-10 часов на томление       Сложность:

Подробнее ...

Печеные свиные ребра в бразильском стиле

Марчелло Тулли предлагает свой вариант печеных свиных ребер в глазури, благоухающей чесноком, имбирем и лаймом. Абсолютно без разницы есть ли у вас гриль, или же вы будете "доводить" ребра в обычной духовке - результат всегда будет великолепен.

 6          1 час 40 мин. и время на маринование       Сложность:

Подробнее ...

Португальская похлебка с морепродуктами

Эта душевная похлебка просто благоухает травами и специями. Свежий лайм и чили прорываются сквозь аромат кокоса для создания деликатного баланса кисло-сладкого бульона. Убедитесь, что ни рыба, ни креветки не требуют продолжительной варки - автор этого рецепта Марчелло Тулли добавляет их в самом конце вместе с пригоршней рубленых листьев кинзы.

 8          40 минут      Сложность:

Подробнее ...

Тушеные утиные ножки с краснокачанной капустой, соусом из зеленого перца и карамелизированными яблоками

Мириады вкусов этого рецепта утки от Энди Вотерса слагают это сенсационное блюдо. Великолепно протушенные утиные ножки в купе с краснокачанной капустой, сладкими карамелизованными яблоками и перечным соусом подойдут к любому празднику. А нотки розмарина и можжевеловой ягоды внесут дополнительную элегантность.

 4          3 часа      Сложность:

Подробнее ...

Перечный цыпленок

Этот рецепт перечного цыпленка от Альберта Просада может уверенно поселиться на кухнях многих любителей курицы (и пива). Кардамон, корица, хлопья перца чили создают фейерию вкусов. Для тех, кому не нравится возиться с костями, могут взять просто красное куриное филе - рецепт не сильно проиграет. Хотя кто же не любит погрызть мягкие пряные куриные косточки?

 4          50 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Утиная грудка с медом, тмином, свеклой и салатом из грепфрутов

В этом рецепте от Бруно Лоубета богатый вкус утиной грудки гармонирует с землистой ароматикой свеклы и ярким вкусом салата из грейпфрутов. Внимательно отнеситесь к упариванию куриного бульона.

 2          45 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Тартар из телятины

Для этого блюда возьмите лучшую телятину. А бренди и табаско в этом рецепте от британского шефа Тома Айкенса превратят блюдо в настоящий карнавал вкуса.

 4          20 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Варианты блюд для кулинарных баттлов

 

Кулинарный баттл, как формат, предполагает наличие, как правило, двух команд, каждая из которых готовит свой салат или закуску и свое горячее блюдо. Отдельно выделяется группа, занимающаяся десертом.

Баттлу можно придать национальную окраску, например, итальянскую. Или задать его тему, например, пивной фестиваль

Варианты блюд на баттлах могут быть абсоллютно различны (см. наше общее меню).

 
Подробнее ...