Программы мастер-классов Данный раздел содержит описания программ, проводимых нашим Клубом. Надеемся, что он поможет выбрать то, что интересно именно Вам

Программы мастер-классов

Моя домашняя кухня

Едва ли не самый задаваемый мне вопрос на мастер-классах и мероприятиях, готовлю ли я дома. Да, конечно, я это делаю. А если интересно что, то тут два направления – одно из них, это то, чем «болею» в настоящее время, то, что волнует прямо здесь и сейчас.

Подробнее ...

Мировые пироги 2.0

Девять видов теста, более десятка интересных, а местами и неожиданных, начинок, соусы – все это новая программа, посвященная домашним пирогам.

Подробнее ...

Тапас, пинчос и прочие маленькие вкусные штучки

Тапас, пинчос - это маленькие закуски, которые обычно подают к вину или пиву. Всегда приятно вести неспешную беседу прихлебывая из бокала и что-то пожевывая. Подобный формат есть в Европе (в Испании это прямо индустрия тапас-баров), в Азии и, в частности, в Японии (изакайа). Появляется такой формат и в России. Хотя как по мне, всегда приятнее это делать на своей собственной кухне. Просто нужны идеи, воплощенные в конкретные рецептуры.

Подробнее ...

Открытая дегустация

Википедия трактует дегуста́цию как «внимательное оценивание вкуса различных продуктов» и сосредоточение внимания на вкусовой системе, ощущениях, высоком кулинарном искусстве и хорошей компании. Прибавленное слово «открытая» означает «для всех желающих», т.е. представляемый новый формат ОТКРЫТОЙ ДЕГУСТАЦИИ предлагается всем заинтересовавшимся им. И успевшим забронировать место.

Подробнее ...

Турецкая кухня

Турецкая кухня едва ли не самая вкусная и популярная из кухонь мира – кебаб и кюфте, халва и кофе… Пряность… Почти парфюмерные, дурманящие ароматы… Острота… Приходящая не сразу, как бы догоняющая и играющая с языком…. Или колющая, сжигающая все на своем пути…

Это страсть. Это любовь. Это Восток.

Подробнее ...

Мастер-классы одного блюда

Просматривая предложения по меню мастер-классов далеко не всегда интересно все занятие целиком - хочется научиться готовить одно конкретное блюдо (которое, как правило, является "гвоздем программы"). Специально для такого случая предлагаем новый формат субботнего мастер-класса одного блюда.

Подробнее ...

Кулинарная реанимация

Время, увы, никогда не останавливается. И вот уже из угловатых подростков, или как нынче говорят, тинейджеров, уверенно проглядывают молодые девушки и юноши, готовые сделать первые шаги во взрослую самостоятельную жизнь. Мы предлагаем насыщенный практический курс для молодежи, которая пока себя чувствует не очень уверенно на кухне - для тех, кому нужна база, основа, которая в дальнейшем позволит укрепить интерес к кулинарии. А может просто прожить всю жизнь в тех рецептах, которые мы предложим - всякое бывает.

Подробнее ...

Завтрак. бранч. ланч

Субботний день, как правило, выходной. И его хочется провести в кругу семьи, неторопливо, в том числе за вкусной интересной трапезой, которую приготовили все вместе. Новый цикл предполагает 12 неповторяющихся занятий, на которых будут предлагаться, по возможности, блюда из сезонных продуктов. А так как это "процесс", то и время займем от позднего завтрака до ланча

Подробнее ...

Блюда на огне

Пожалуй, каждый взрослый мужчина на территории постсоветского пространства умеет жарить на углях все - от корочек подсохшего хлеба до цельной туши барашка. У каждого есть "свой" проверенный рецепт маринада и тайный соус, которым можно создавать неповторимую по вкусу глазурь... Но может быть есть желание попробовать что-то новое? Если Вы любитель свинины, то попробовать баранину или рыбу. Резаные овощи заменить крудите (красиво слово, правда?). Шампуры заменить решеткой, а решетку цельной плитой - пробуйте, ищите, оценивайте, сравнивайте...

Подробнее ...

Домашние колбаски, купаты

Как-то один из проводивших на нашей площадке технологов, сказал, что какое-то время назад в Германии ел отличные сосиски. Правда, мяса в них было всего 10 (десять) процентов. Дело было лет пять назад и, естественно, блага цивилизации докатываются и до нас. А поэтому мясо в колбасе едва угадывается, цвет у последней - всегда розовый и яркий, лежать она может в холодильнике почти вечно...(наверное потому, что она такая натуральная, что даже плесени ее есть стыдно)

У нас есть другое предложение - сделать колбаски самим. Благо, сейчас для этого все есть - еще не исчезло натуральное мясо, продаются практически любые специи, черева. А возни-то с этим не так и много - приходите, мы научим. Тем более, что делаем колбаски на своих программах более пяти лет.

Подробнее ...