Как открыть собственную кулинарную студию: первые шаги

Эти заметки адресованы тем, кто серьезно (или не очень) задумывается над созданием собственной кулинарной студии. Литературы по данной теме катастрофически мало. Консультанты, обещающие помощь, большей частью мягко говоря, в этой области слабо компетентны - не так много студий в России; специалистов, прошедших не просто через горнило создания, а имеющих опыт хотя бы пятилетней успешной работы, можно пересчитать по пальцам.

Сама по себе идея открытия кулинарной студии более чем просто привлекательна - проект кажется простым и понятным (купил продукты - шеф-повар провел занятие - собрал деньги); наличие студий, работающих не один год, говорит, что деньги на этом рынке есть. Так что же время терять? Надо смело идти вперед!

Подробнее ...

Планы на лето-2017

Лето и этим все сказано - город пустеет, пятничная вереница машин на выезд из города напоминает очередь в Мавзолей (если кто такое заведение помнит)...

А значит самое время:

Подробнее ...

Рассуждения о вреде колбасы

Общее направление производства общедоступных гастрономических радостей в купе со стремлением производителей и продавцов к максимизации прибыли превращает благие потуги изобретателей еды в предаваемые анафеме продукты. Едва ли не каждый первый говорил о вреде майонеза - "это просто ужас какой-то!!!".

А о колбасе и того хуже - "да в ней одна бумага!" - "сплошная соя!" - "химия одна!" - "она не портится, значит там портиться не чему!!!"

Подробнее ...

Новая весна, новые гости, новые форматы

На прошлой неделе в течение трех дней на нашей площадке прошли мероприятия в рамках программы повышения лояльности клиентов банка "Открытие". Подобные мероприятия мы делали и ранее, но...

три дня - три разных меню - три разных фуршетных стола, поддерживающих основное меню

Подробнее ...

О человеческом подходе или просто типография "Альбатрос"

Для "пилотного", т.е. самого первого проката программы "Мясо в стиле стрит-фуд", проводящему ее шеф-тренеру потребовалось "больше антуража", т.е. обычные тарелки, а равно тарелки картонные, как то, на чем готовую еду планировалось отдавать, были забракованы сразу и бесповоротно. Нужны бумажные коробочки - требование абсолютно дурацкое, но шеф - художник, он так видит.

Подробнее ...

Королевские Игры в "Кулинарном Клубе"

Вымыт последний стакан, легла на полку последняя отмытая тарелка. А значит, можно рассказать как это было.

Что ЭТО? Этапом в "Кулинарном Клубе" стартовал "королевский сезон" "Королевских Игр" - новое реалити-шоу, которое снимает 49 канал.

Подробнее ...

Изменения в программе лояльности "Кулинарного Клуба"

В преддверии Нового Года нам тоже хочется сделать подарок для посетителей нашего Клуба. Мы предлагаем купоны на скидку до 20% от суммы оплаченного мероприятия, которые могут быть потрачены на:

  • мастер-класс ( в т.ч. групповой);
  • кулинарный квест;
  • кулинарный баттл (тимбилдинг);
  • частное мероприятие (девичник, мальчишник, день рождения и пр.);
  • оплата Детской Кулинарной Школы.
Подробнее ...

Ресторан "Гуси" - новое меню, новое пиво

В ресторане "Гуси" - новое меню.

Новое по форме - на смену пачке мятой оберточной бумаги с плохочитаемыми словами пришло "стандартное", выполненное на листе формата А2 с буквами, цифрами и кучей полезных пиктограмм. Меню стало более информативным, читабельным, если хотите. Впечатление от знакомства с этим документом внушает надежду, что даже самый взыскательный большинство посетителей найдет себе что-то.

Подробнее ...

Первые Детские Кулинарные Игры: итоги

Перефразируя известное выражение, праздник не закончен, пока не вымыта последняя тарелка и не вытерт стол. Не смотря на горы уже отмытой посуды, на соседнем столе все еще высится пачка тарелок, ждущих своего часа - посудомоечная машина вот-вот позволит загрузить в свое чрево очередную порцию чашек и плошек. И все это - рассеивающийся дым от первых Детских Кулинарных Игр "Кулинарного Клуба", знаменовавших завершение первого семестра детской кулинарной школы.

Подробнее ...

В поисках "своего" бургера. Второй раунд

Нынешнее средоточие бургерных в центре города может вполне соперничать с коичеством "суше-рольных" и "пасто-пиццевых" мест во времена их расцвета - но что поделать, мода диктует свои правила, а значит, если модно носить клетку, то ее надевают все. Даже не задумываясь, что им не идет и весь город нынче в клетку.

Подробнее ...