Киевские хроники или зачем нужны выходные (часть 3)

День третий или национальные особенности

Абсолютно точно, что все мировые бренды подстраивают свою продукцию под страну пребывания. Например, европейская кока-кола менее сладкая, чем российская; KFC для разных стран использует разные наборы специй и пр.

Мне был интересен Макдональдс, т.к. варианты его «подстройки» я видел в разных странах мира. А что в Украине?

Подробнее ...

Киевские хроники или зачем нужны выходные (часть 2)

День два или о гостеприимстве

Так как группа подобралась «живущая в часах», то за пять минут до назначенного срока все стояли собранные в холле отеля «Ibis». Без долгих обсуждений увиденного отправились на завтрак – ресторанно-кофеенный обзор сильно расхваливал кофейню «Кафовое зерно». Четыре короткие остановки на метро и мы почти у цели. Схема прохода-проезда намекала, что стоит нам завернуть за угол и пройти метров этак двести-триста и будет нам счастье.

Подробнее ...

Киевские хроники или зачем нужны выходные (часть 1)

Подготовка, программа

Из сумок и рюкзаков еще не выветрился аромат специалитетов страны пребывания, а значит надо писать отчет об этих самых специалитетах и том как они в рюкзаки и сумки попали, не забыв рассказать об увиденном и услышанном.

В самом начале повествования я должен признаться, что я пристрастен – из длинной череды возможных гастрономических открытий выходного дня я выбрал именно Киев – генетика берет свое и четкое осознание того, факта, что не я - Иванов (легкое лукавство – моя прабабушка – урожденная Агафья Антоновна Иванова, в замужестве Харитонова), гонит не в Москву, а в Киев. К Матери городов русских, говорящей на языке уже не вполне понятном нам. Но от этого город, не ставший меньше матерью. Или отцом.

Подробнее ...

Как открыть кулинарную студию: разрабатываем программу

Как бы ни была сформулирована цель кулинарной студии – проведение мастер-классов, организация «фуд-ивентов», и пр. – в любом случае гостям необходимо предлагать целостный продукт, связанный с приготовлением еды. Под словом «целостный» мы понимаем «некоторый набор блюд, объединенный по каким-то правилам», будь то национальный признак (например, итальянская кухня) или виды блюда (например, супы).

Подробнее ...

Французские хроники, часть 3

…. и впереди еще три дня…

Продолжая повествование о туре гастрономическом смысла нет писать о белых простынях гостиницы Kyriad Bercy, тем более, что персоналу пришлось объяснить, что полотенец нам выдали меньше положенного. Поэтому опять про круасаны – они сносные. Т.е. не требуют пришептывания типа: «Оооооооо……». Но и особого возмущения не вызвали. Общее впечатление от завтрака – нормальное. Гостиница – «троечка», и завтрак – «удовлетворительно» – все есть, но без изысков.

Подробнее ...

Французские хроники, часть 2

На автобусах кружат экскурсии
И ведомая гидами рать
Будет чинно заказывать устрицы,
И, конечно, при том выпивать.

Кажется, что каждый последующий день по накалу эмоций должен быть слабее – мы «втягиваемся» в чужую страну, привыкаем говорить «бон жур» и почти выучили «ля дисьён» (счет в заведении).

Подробнее ...

Французские хроники, часть 1

Осознаю, что это тяжелейшее кокетство, но черновик путевых заметок был начат в уличной кафешке Le Berkeley на Rue Vittel в Лионе. На столике удобно покоился уже второй бокальчик (емкостью ,25l) местного пива GRIMBERGEN, температура была градусов 18 +, легкий ветерок, отгоняющий разного рода назойливые мысли.

Естественно, что это кокетство и глумление. Глумление над теми, кто мог бы поехать и по какой-то причине не сделал этого. И кокетство от того, что вроде как ни в чем не бывало сидеть пить в Лионе на улице пиво и нажимать кнопки видавшего виды компьютера. Кокетство, заставляющее от удовольствия розоветь щечки.

Подробнее ...

Временная приостановка обслуживания банковских карт

В связи со сменой провайдера, предоставляющего услуги эквайринга, временно приостанавливается прием платежей картами.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Ожидаемая дата возобновления приема платежей – 6 сентября.

Подробнее ...

Детская кулинарная школа, сезон 2017-18 (архив)

Это был второй полноразмерный сезон детской кулинарной школы - формата, в рамках которого подростки 10-14 лет учатся готовить. Особенностью сезона было введение максимального количества практических навыков - чистки и нарезки овощей, самостоятельной варке бульонов и приготовления не сложных, но вполне интересных блюд. Мы не говорим о ранней профессиональной ориентации подростков. Просто мы считаем, что готовить должен уметь каждый. Кто-то чуть лучше, кто-то менее интересно. Но подойдя к полному продуктов холодильнику, не должен умереть с голоду)))

Что еще? Много игровых элементов. Много работы к командах, в которых дети учатся коммуницировать между собой, проявлять лидерские качества, делить работу. Нам кажется, что это хороший развивающий проект.

Подробнее ...