Новая программа: закусочный стол, 24 апреля

Закуски, заедки, стартеры, антрэ не воспринимаются у нас как что-то серьезное до тех пор, пока не сталкиваешься с ситуацией, когда вроде немного постоял у стола с этой «несерьезной пищей» и усевшись за стол «нормальный» не понимаешь, что есть-то уже и не хочешь.

В этом-то и состоит магия этил мелких бутербродиков, «штучек» и «ложечек-стопочек» - они небольшие и кажется, что они и не насыщают совсем. «Я только попробую!...»

Подробнее ...

Летняя детская кулинарная школа, сезон 2018

Традиционно в июне месяце мы проводим Летнюю Детскую Кулинарную Школу. Это проект, ориентированный на подростков 10-14 лет, которым интересно готовить. Занятия будут проводиться по вторникам и четвергам. Общее количество занятий - 8. По окончании школы выдается настенный диплом.

Количество детей в группе - не более 10. Если будет большее количество желающих, то занятия будут разведены на два потока.

Подробнее ...

Клубный день: планы на лето и осень

Формальный повод собраться - обсудить поездку в Грузию, полепить хинкаликов и (может быть!) пожарить чебуреков.

Неформальный повод - встретиться и поболтать - просто давно не виделись. Темы для разговоров - разные. Но хочется обсудить планы на дальнейшие совместные поездки; может быть, поделить подготовительную работу (ее не очень много, но она есть и требует времени).

Подробнее ...

Мастер-класс одного блюда: суп том ям

31 марта в 12:00 мы проводим мастер-класс по приготовлению тайского супа Том Ям. Расскажем где брать ингредиенты, покажем некоторые нюансы. И естественно дадим возможность продегустировать.

Цена - 750 рублей без скидок, наценок и скрытых платежей

Заявку на участие можно оставить здесь

Подробнее ...

Новая программа грузинской кухни

Со времени выхода в свет первой программы грузинской кухни прошло более шести лет. За это время хмели-сунели на нашей кухне заменили на уцхо-сунели, мы узнали словосочетание «имеретинский шафран». А самое главное, нам удалось посетить Грузию, попробовать оригинальный вкус знакомых с детства блюд и…

Подробнее ...

Тбилиси. Гастрономические хроники (часть 1)

И в зимнем воздухе под звуки дудуков и барабанов плыли ароматы сытые, нетонкие, первобытные, когда все варится в окутанных клубами пара больших котлах, пылает, шкворчит и измеряется сотнями приглашенных… Тинатин Мжаванадзе,
«Сихарули. Рецепт грузинского счастья»

 

Подробнее ...

«Барбара ждет» – новый проект ресторана «ГУСИ»

Ресторан «Гуси» запустил новый проект – пивную «Барбара ждет» (именно так переводится с английского taproom). Хорошее расположение (прямо на площади Маркса, примерно 70 метров до ближайшего входа в метро, в здании отеля «Миротель»). Понятная и стильная вывеска (кокетливо забросив ногу на ногу сидит…, сходите посмотрите сами). Интересный интерьер (отдельное спасибо за накладку на ручке входной двери – этакий намек на теплоту и демонстрация заботы).

Подробнее ...

Представляем новый формат - фестиваль-битва закусочных

Мы не то, чтобы наигрались в кулинарные баттлы, которые предложили еще весной 2012 г. и которые теперь предлагают как формат все студии нашего города. Просто хочется чего-то нового, требующего еще большей активности, драйва, смекалки и веселья.

Поэтому мы предлагаем НОВЫЙ ФОРМАТ кулинарного мероприятия – фестиваль-битву закусочных.

Подробнее ...

Не стало великого Бокюза

Сегодня, в возрасте 91 года умер Поль Бокюз. Великий. Основатель «новой французской кухни». Учитель. Икона. Просто большой человек.

Мне кажется, что он был неимоверно добрым – по другому просто невероятно столько лет кормить людей, удивляя и радуя их.

Его лукавая улыбка. Его высокий колпак…

Спасибо Вам, Мастер… Мы будем помнить Вас…

Подробнее ...