Французские хроники, часть 3

…. и впереди еще три дня…

Продолжая повествование о туре гастрономическом смысла нет писать о белых простынях гостиницы Kyriad Bercy, тем более, что персоналу пришлось объяснить, что полотенец нам выдали меньше положенного. Поэтому опять про круасаны – они сносные. Т.е. не требуют пришептывания типа: «Оооооооо……». Но и особого возмущения не вызвали. Общее впечатление от завтрака – нормальное. Гостиница – «троечка», и завтрак – «удовлетворительно» – все есть, но без изысков.

Подробнее ...

Французские хроники, часть 2

На автобусах кружат экскурсии
И ведомая гидами рать
Будет чинно заказывать устрицы,
И, конечно, при том выпивать.

Кажется, что каждый последующий день по накалу эмоций должен быть слабее – мы «втягиваемся» в чужую страну, привыкаем говорить «бон жур» и почти выучили «ля дисьён» (счет в заведении).

Подробнее ...

Французские хроники, часть 1

Осознаю, что это тяжелейшее кокетство, но черновик путевых заметок был начат в уличной кафешке Le Berkeley на Rue Vittel в Лионе. На столике удобно покоился уже второй бокальчик (емкостью ,25l) местного пива GRIMBERGEN, температура была градусов 18 +, легкий ветерок, отгоняющий разного рода назойливые мысли.

Естественно, что это кокетство и глумление. Глумление над теми, кто мог бы поехать и по какой-то причине не сделал этого. И кокетство от того, что вроде как ни в чем не бывало сидеть пить в Лионе на улице пиво и нажимать кнопки видавшего виды компьютера. Кокетство, заставляющее от удовольствия розоветь щечки.

Подробнее ...

Временная приостановка обслуживания банковских карт

В связи со сменой провайдера, предоставляющего услуги эквайринга, временно приостанавливается прием платежей картами.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Ожидаемая дата возобновления приема платежей – 6 сентября.

Подробнее ...

Детская кулинарная школа, сезон 2017-18 (архив)

Это был второй полноразмерный сезон детской кулинарной школы - формата, в рамках которого подростки 10-14 лет учатся готовить. Особенностью сезона было введение максимального количества практических навыков - чистки и нарезки овощей, самостоятельной варке бульонов и приготовления не сложных, но вполне интересных блюд. Мы не говорим о ранней профессиональной ориентации подростков. Просто мы считаем, что готовить должен уметь каждый. Кто-то чуть лучше, кто-то менее интересно. Но подойдя к полному продуктов холодильнику, не должен умереть с голоду)))

Что еще? Много игровых элементов. Много работы к командах, в которых дети учатся коммуницировать между собой, проявлять лидерские качества, делить работу. Нам кажется, что это хороший развивающий проект.

Подробнее ...

Сибирский Октоберфест-2018

В этом году в Мюнхене в 186-й раз бургомистр города вобьет в бочку кран и наполнит первую кружку пива, по традиции достающуюся премьер-министру Баварии. Это символизирует открытие двухнедельного праздника урожая, на котором пиво льется настолько бурным потоком, что некоторые, не заботящиеся о своей физической форме, не могут устоять на ногах. Одно слово: «Стихия!»

Наш опыт в проведении пивных праздников значительно моложе – мы это делаем всего лишь в седьмой раз. И пивные потоки у нас не те (но все же!). И девушек в национальных костюмах заглядывает меньше. Не говоря уже о мужчинах в кожаных шортах и, кажущихся несуразными, ботинках. Тем не менее, 22 сентября мы нальем первый бокал пива на мероприятии с вот такой программой:

Подробнее ...

Обзор компактного угольного гриля КОПРОН

компактный угольный гриль КОПРОН

После просмотра мульта «В поисках божественного рецепта» я загорелся желанием обзавестись персональным переносным грилем – ну так, на пару шампуров шашлыка или 1-2 рыбины. Хотелось, чтобы его можно было брать с собой не только на природу, но и… пользоваться в городе – да-да, городской пикник – это возможно. Было совершенно очевидно, что гриль должен быть угольным (ароматика – святое), компактным (хочется не возить его, а носить), многоразовым (одноразовые решения на глаза попадались, но их ориентированность на одноразовость накладывала соответствующую печать, не позволяющую тратить на это …. деньги).

ИКЕА не люблю – каждый поход в этот магазин добавляет в хозяйство вещи самой разной степени нужности. И ключевое словосочетание «каждый добавляет». Подвернувшийся на глаза гриль КОРПОН (артикульный номер: 203.761.20) внимание не сразу привлек, как и не сразу было принято решение о его покупке.

Подробнее ...

Истории на тарелке от компании Barilla

«Кулинарный Клуб» с компанией Barilla связывает долгая дружба, начавшаяся в 2011 году. С тех пор утекло много воды с пасты, приготовленной нами на мастер-классах и частных мероприятиях – были и семинары для дистрибьюторов, цикл программ «Итальянская паста, соусы». Активное участие приняла компания Barilla и в первом итальянском кулинарном квесте – мало кто знает, но один из этапов носил название Barilla Chellenge Cup.

Подробнее ...

Внимание, каникулы

Каникулы с 3 июля

C 3 июля мы «уйдем на каникулы». Кавычки означают, что реально мы будем работать, только сократим число мастер-классов и некоторых внутренних работ.

А значит, вполне можно заказать празднование дня рождения или девичника, выезд на барбекю – достаточно просто позвонить по тел. 335-7567 или написать.

Подробнее ...