Сибирский Oktoberfest в Кулинарном Клубе

Сибирский Oktoberfest в Кулинарном Клубе

Oktoberfest - это, прежде всего, праздник урожая, когда все с полей убрано и разнесено по амбарам и закромам. А значит, дел стало чуть меньше и можно немного отдохнуть, выпустить пар, дать волю жажде, которая мучила последние недели и месяцы.

Нам очень нравится идея такого праздника, и мы с удовольствием приглашаем отпраздновать его в нашем клубе.

И пусть пиво льется рекой. Разное - светлое и темное, крепкое и безалкогольное, крафтовое и с больших маститых пивоварен. Это же праздник!

Что мы предлагаем? - собрать свой стол для праздника. На стол можно поставить: колбаски, 10 наименований

Подробнее ...

Новинка в линейке компании "Фаворит"

Наш партнер, фабрика "Фаворит" в сентябре выводит на рынок новый продукт - сыр рикотта ручной работы в удобной потребительской упаковке (250г). Продукт имеет очень короткий срок годности - всего 10 дней. А значит, если он годен, то он свеж.

Подробнее ...

Сентябрь 2017: новый сезон, новые форматы, новые программы

Осень уверенно стучится в окно, а значит скоро в школу, снова за парты, точнее столы. Мы серьезно готовились к новому, теперь уже седьмому, сезону работы "Кулинарного Клуба" - начиная от новых фартуков и перекрашивания стен до выпуска новых серий программ, таких как "Завтрак. Бранч. Ланч", "Мастер-класс одного блюда", "Первые шаги".

Подробнее ...

Кулинарная студия: выбор помещения

Не смотря на различие в стартовых бюджетах и общем видении проекта, процесс подбора помещения для кулинарной студии имеет некоторые нюансы, которые хотелось бы обсудить в этой недлинной статье.

Подробнее ...

Как открыть собственную кулинарную студию: первые шаги

Эти заметки адресованы тем, кто серьезно (или не очень) задумывается над созданием собственной кулинарной студии. Литературы по данной теме катастрофически мало. Консультанты, обещающие помощь, большей частью мягко говоря, в этой области слабо компетентны - не так много студий в России; специалистов, прошедших не просто через горнило создания, а имеющих опыт хотя бы пятилетней успешной работы, можно пересчитать по пальцам.

Сама по себе идея открытия кулинарной студии более чем просто привлекательна - проект кажется простым и понятным (купил продукты - шеф-повар провел занятие - собрал деньги); наличие студий, работающих не один год, говорит, что деньги на этом рынке есть. Так что же время терять? Надо смело идти вперед!

Подробнее ...

Планы на лето-2017

Лето и этим все сказано - город пустеет, пятничная вереница машин на выезд из города напоминает очередь в Мавзолей (если кто такое заведение помнит)...

А значит самое время:

Подробнее ...

Рассуждения о вреде колбасы

Общее направление производства общедоступных гастрономических радостей в купе со стремлением производителей и продавцов к максимизации прибыли превращает благие потуги изобретателей еды в предаваемые анафеме продукты. Едва ли не каждый первый говорил о вреде майонеза - "это просто ужас какой-то!!!".

А о колбасе и того хуже - "да в ней одна бумага!" - "сплошная соя!" - "химия одна!" - "она не портится, значит там портиться не чему!!!"

Подробнее ...

Новая весна, новые гости, новые форматы

На прошлой неделе в течение трех дней на нашей площадке прошли мероприятия в рамках программы повышения лояльности клиентов банка "Открытие". Подобные мероприятия мы делали и ранее, но...

три дня - три разных меню - три разных фуршетных стола, поддерживающих основное меню

Подробнее ...

О человеческом подходе или просто типография "Альбатрос"

Для "пилотного", т.е. самого первого проката программы "Мясо в стиле стрит-фуд", проводящему ее шеф-тренеру потребовалось "больше антуража", т.е. обычные тарелки, а равно тарелки картонные, как то, на чем готовую еду планировалось отдавать, были забракованы сразу и бесповоротно. Нужны бумажные коробочки - требование абсолютно дурацкое, но шеф - художник, он так видит.

Подробнее ...

Королевские Игры в "Кулинарном Клубе"

Вымыт последний стакан, легла на полку последняя отмытая тарелка. А значит, можно рассказать как это было.

Что ЭТО? Этапом в "Кулинарном Клубе" стартовал "королевский сезон" "Королевских Игр" - новое реалити-шоу, которое снимает 49 канал.

Подробнее ...