Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Рецепты

Овощной крамбл

Простой вегетарианский рецепт, чрезвычайно легко адаптируемый под любой набор сезонных овощей, таких как цуккини, лук-порей, брокколи, цветная капуста и др.

С соусом из сыра чеддер и хрустящим топпингом, вы получите удивительно вкусное, теплое овощное блюдо.

 4           60 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Блинчики с семгой

В этом великолепном рецепте для бранча яркий, узнаваемый вкус копченой форели отлично дополняется деликатным вкусом блинчиков с укропом и мангольдом. А блинчики, отдельно от рыбы могут стать хорошим компаньоном воскресной газеты и неторопливо выпитой чашки кофе - что может быть лучше?

 4          30 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Теплый салат с тыквой

Сладковатый, чуть горчащий и солоноватый - все это буйство вкусов напоминает нам об осени. Хотя... найдите в магазине тыкву в любое из времен года и этот салат порадует вас. Как теплым, так и холодным

 4          45 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Тостадас с тыквой, кинзой и коул слоу

Попробуйте этот вариант классических мексиканских тостадас, заменяя мясо и фасоль на более свежие, соответствующие осеннему времени года ингредиенты. Идеально в качестве простого повседневного ужина с друзьями.

 4          1 час 20 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Салат из баклажанов в азиатском стиле

Тушеные, запеченные в духовке или на гриле, слегка подрумяненные на масле или глубоко прожаренные во фритюре, приготовленные на пару, превращенные в икру, – эти универсальные овощи - баклажаны имеют тот легкий земляной привкус, который хорошо гармонирует с разными наполнителями и позволяет применять все многообразие техник приготовления овощей.

В предлагаемом рецепте баклажанов почувствуйте ноты азиатского вкуса.

 6          1 час 10 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Тарт с шампиньонами и сыром Грюйер

Перед вами рецепт универсального песочного пирога. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде, его легко приготовить и подать в качестве основного блюда на обед или ужин, и он также может претендовать на почетное место в центре праздничного стола.

Вы можете использовать готовое песочное тесто, и тогда от вас потребуется только аккуратно раскатать его и поставить выпекаться, в то время как вы будете заниматься начинкой. Нижний слой пирога – грибной паштет, который придает пышность начинке и позволяет грибному вкусу присутствовать по всей глубине. Взбитое яйцо, свежая петрушка, обжаренные шампиньоны и, наконец, швейцарский сыр Грюйер с острым пикантным ароматом… Вы точно не забудете этот вкус и захотите вернуться к этому рецепту, чтобы повторить его снова и снова.

 6          1 час 25 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Запеченные томаты и баклажаны по-турецки (Imam bayildi)

Традиционно в турецкой кухне томаты используют для приготовления соуса к фаршированным баклажанам, но в этом рецепте овощи присутствуют равноправно. Тонко нарезанные на ломтики и уложенные слоями баклажаны и помидоры в сочетании с ароматной луковой смесью создают неподражаемый эффект. Запеченные этим способом, их можно использовать в качестве гарнира, или подавать с кусочками подсушенного хлеба как основное вегетарианское или веганское блюдо

 4          1 час 10 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Свекольно-тыквенный суп

Этот суп – горячий, питательный и вкусный – очень хорош для прохладного времени года. Его легко приготовить, и он порадует вас изумительно ярким цветом.

Благодаря тыкве и свекле, суп богат высоким содержанием природного антиоксиданта бета-каротина и фолиевой кислоты. Корица придает яркость вкусу, а содержащиеся в ней железо, кальций и марганец позволяют стабилизировать уровень сахара в крови. Считается, что уже сам по себе аромат свежемолотой корицы повышает когнитивные функции и память. Так повольте себе насладиться ароматом блюда, прежде чем соберетесь его съесть.

 2          45 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Паштет из скумбрии

Еда чем-то похожа на одежду - есть своя мода, есть свои "возвраты". Упоминание о 60-х в Европе вызывает закатывание глаз от идеи вечеринок и вездесущих креветок-коктель. В 80-е все болели салатами с пастой. В "нулевые" все встало с ног на голову - бургеры стали "слайдерами", а пирожные стали выпекать в чашках.

Но вне зависимости от той или иной декады, всегда есть блюдо, которое вне этого круговорота и которое остается "нашим" всегда. Это блюдо "вне времени", хотя преображается и трансформируется вместе с ним. С которым связаны свои собственные памятные моменты.

Паштет из макрели (она же скумбрия, только макрель звучит "иностраннее" и дороже) - как раз вот такое блюдо. Непримечательное и чрезвычайно универсальное, готовое за 10 минут, идеальный ланч или легкий ужин. Оно содержит жирных кислот омега-3 столько же, сколько две полноценные порции рыбы. Да, у скумбрии сложная репутация, ее часто обвиняют в том, что у нее слишком ярко выраженный "рыбный" аромат. Но именно по этой причине я выбрал скумбрию консервированную, а не копченую.

Вы можете добавить в паштет сметану, взбитые сливки или майонез. Принципиально, результат будет один и тот же. Всего лишь банка скумбрии и столовая ложка чего-нибудь из вышеперечисленного.

Как бы вы не подавали его, главный секрет - обилие свежемолотого перца)))

 2          5 мин.       Сложность:

Подробнее ...

Треска, запеченная под томатным соусом

Этот простой рецепт запеченной в духовке рыбы – идеальный вариант будничного ужина, позволяющий из небольшого числа вполне доступных ингредиентов создать очень вкусное блюдо.

 4          40 мин.       Сложность:

Подробнее ...