Программы мастер-классов Данный раздел содержит описания программ, проводимых нашим Клубом. Надеемся, что он поможет выбрать то, что интересно именно Вам

Программы мастер-классов

Пицца. Фоккачо. Кальцоне

По большому счету, пицца – итальянская версия пирога. А если учесть, что существуют вариации закрытой/открытой/с начинкой/без начинки пиццы, то мы и получим:

Подробнее ...

Мексиканская кухня

Страна сомбреро и горячих парней с «кольтами» из вестернов. Страна Зорро и текилы, Дона Хуана и прочих Кастанед. Страна шоколада и мяса, мескалина и агав.

Подробнее ...

Немецкая кухня

Немцы нам близки по духу – гулять так гулять, стрелять так стрелять. Тирольские шляпы и гармоники. Пиво. Колбаски.

Подробнее ...

Китайская кухня

Кухня нашего южного соседа – Китая – богата и многообразна. Ее традиции формировались как под воздействием климатических особенностей, так и с учетом буддийских воззрений. Сочетания холодного и горячего, кислого и сладкого, последовательности подачи блюд с учетом переходов энергии…

Подробнее ...

Испанская кухня

Исконная испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Обилие мяса, морепродуктов (особенно для прибрежных областей), лука, чеснока, сладкого перца и зелени. Пряности применяются умеренно, а вот шафран…

Подробнее ...

Венгерская кухня

Что мы знаем о Венгрии? Наверное то, что это в Европе; что столицей является Будапешт и знающие люди называют его «маленьким Парижем»; да то, что с легкой руки создателей фильма «О чем говорят мужчины» Венгрия по-ураински зовется Угорщчиной. А еще то, что во времена моего детства там делали компоты GLOBUS и вермут «Кечкемет». И то и другое было лучшим, ну хотя бы потому, что это было в детстве.

Подробнее ...

Британская кухня

Предубеждение – страшная штука. Поверив во что-нибудь один раз, люди нипочем не желают со своими заблуждениями расставаться: земля плоская, железо не летает, хуже английской кухни – только финская. Но последнее утверждение справедливо для тех, кто кухню Британии не знает совсем.

 

Подробнее ...

Итальянская кухня

Мы все хорошо знакомы с кухней Италии – все бизнес-ланчи – «итальянские». Кто не знает про пасту «Карбонара» или салат «Цезарь»? Хотя, как выясняется при более внимательном рассмотрении, все это в большинстве случаев весьма далеко от настоящих «карбонар» и «цезарей». И дело здесь, увы, не только в русских продуктах и отсутствии итальянского воздуха. Мы стараемся представлять именно итальянское прочтение рецептов.

Подробнее ...