Программы мастер-классов Данный раздел содержит описания программ, проводимых нашим Клубом. Надеемся, что он поможет выбрать то, что интересно именно Вам

Программы мастер-классов

Узбекская кухня

Бывали ли Вы в Средней Азии? Видели ли пестрые мозаики медресе Улугбека и золото Гур-Эмира? А восточный базар с его ароматами овощей, фруктов, немыслимых специй и плова? Это надо увидеть хотя бы раз в жизни. Это надо попробовать. Поверьте, это стоит того.

Подробнее ...

Фондю

Не смотря на то, что фондю считается одним из немногих национальных блюд швейцарской кухни, похожая техника приготовления есть у разных народов. Французы жарят мясо – вот вам бургундское фондю, китайцы варят в бульоне все – китайское фондю, немцы в сыр добавляют пиво, а не вино… Шоколад… Наверное, сладким в той или иной степени балуются все.

Подробнее ...

Японская кухня

На кухню страны Восходящего Солнца оказало влияние многое – климат, местоположение, религия, многовековой феодальный уклад. При этом существующие каноны сложны для понимания человеку не погрузившемуся в это целиком. Именно поэтому нам не очевидны сочетания вкусов и продуктов, выбор тех или иных блюд в разное время года.

Подробнее ...

Мясо в стиле стрит-фуд

Концепция уличной еды (стрит-фуд от англ. street food) стала популярной в мире лет 5 назад. Коренным отличием стрит-фуда от фаст-фуда является то, что последнее - "еда на бегу", "еда на скорую руку". И подход к подбору предлагаемых блюд, а равно способам подачи/отдачи такой же "быстрый". Еда уличная далеко не всегда быстрая - уличный ресторан на 2-4 столика - это тоже стрит-фуд. А там, где появляется стол, там и немедленно появляется стул, времени на еду тратится больше, еда становится внятной, желание есть быстро сменяется стремлением остановиться хоть на минуту от того сумасшедшего ритма, в котором мы все живем.

Подробнее ...

Британская кухня

Предубеждение – страшная штука. Поверив во что-нибудь один раз, люди нипочем не желают со своими заблуждениями расставаться: земля плоская, железо не летает, хуже английской кухни – только финская. Но последнее утверждение справедливо для тех, кто кухню Британии не знает совсем.

 

Подробнее ...

Венгерская кухня

Что мы знаем о Венгрии? Наверное то, что это в Европе; что столицей является Будапешт и знающие люди называют его «маленьким Парижем»; да то, что с легкой руки создателей фильма «О чем говорят мужчины» Венгрия по-ураински зовется Угорщчиной. А еще то, что во времена моего детства там делали компоты GLOBUS и вермут «Кечкемет». И то и другое было лучшим, ну хотя бы потому, что это было в детстве.

Подробнее ...

Испанская кухня

Исконная испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Обилие мяса, морепродуктов (особенно для прибрежных областей), лука, чеснока, сладкого перца и зелени. Пряности применяются умеренно, а вот шафран…

Подробнее ...

Китайская кухня

Кухня нашего южного соседа – Китая – богата и многообразна. Ее традиции формировались как под воздействием климатических особенностей, так и с учетом буддийских воззрений. Сочетания холодного и горячего, кислого и сладкого, последовательности подачи блюд с учетом переходов энергии…

Подробнее ...

Немецкая кухня

Немцы нам близки по духу – гулять так гулять, стрелять так стрелять. Тирольские шляпы и гармоники. Пиво. Колбаски.

Подробнее ...

Мексиканская кухня

Страна сомбреро и горячих парней с «кольтами» из вестернов. Страна Зорро и текилы, Дона Хуана и прочих Кастанед. Страна шоколада и мяса, мескалина и агав.

Подробнее ...