Программы мастер-классов Данный раздел содержит описания программ, проводимых нашим Клубом. Надеемся, что он поможет выбрать то, что интересно именно Вам

Программы мастер-классов

Мясо в стиле стрит-фуд

Концепция уличной еды (стрит-фуд от англ. street food) стала популярной в мире лет 5 назад. Коренным отличием стрит-фуда от фаст-фуда является то, что последнее - "еда на бегу", "еда на скорую руку". И подход к подбору предлагаемых блюд, а равно способам подачи/отдачи такой же "быстрый". Еда уличная далеко не всегда быстрая - уличный ресторан на 2-4 столика - это тоже стрит-фуд. А там, где появляется стол, там и немедленно появляется стул, времени на еду тратится больше, еда становится внятной, желание есть быстро сменяется стремлением остановиться хоть на минуту от того сумасшедшего ритма, в котором мы все живем.

Подробнее ...

Летняя Детская Кулинарная Школа

Летняя Детская Кулинарная Школа базируется на подходах и методиках, опробированных нами в рамках проекта "Детская Кулинарная Школа". С этой точки зрения, проекты похожи - методика построения занятия, наличие домашних заданий и их обсуждение, максимальное вовлечение детей в процесс приготовления еды, формирование практических навыков в нарезке, варке, тушении и выпечке.

Подробнее ...

Домашние колбаски, купаты

Как-то один из проводивших на нашей площадке технологов, сказал, что какое-то время назад в Германии ел отличные сосиски. Правда, мяса в них было всего 10 (десять) процентов. Дело было лет пять назад и, естественно, блага цивилизации докатываются и до нас. А поэтому мясо в колбасе едва угадывается, цвет у последней - всегда розовый и яркий, лежать она может в холодильнике почти вечно...(наверное потому, что она такая натуральная, что даже плесени ее есть стыдно)

У нас есть другое предложение - сделать колбаски самим. Благо, сейчас для этого все есть - еще не исчезло натуральное мясо, продаются практически любые специи, черева. А возни-то с этим не так и много - приходите, мы научим. Тем более, что делаем колбаски на своих программах более пяти лет.

Подробнее ...

Блюда на огне

Пожалуй, каждый взрослый мужчина на территории постсоветского пространства умеет жарить на углях все - от корочек подсохшего хлеба до цельной туши барашка. У каждого есть "свой" проверенный рецепт маринада и тайный соус, которым можно создавать неповторимую по вкусу глазурь... Но может быть есть желание попробовать что-то новое? Если Вы любитель свинины, то попробовать баранину или рыбу. Резаные овощи заменить крудите (красиво слово, правда?). Шампуры заменить решеткой, а решетку цельной плитой - пробуйте, ищите, оценивайте, сравнивайте...

Подробнее ...