Рецепты. Основные блюда

Говяжьи щеки, томленые в красном вине

Этот «провинциальный» рецепт часто фигурирует в зимнем меню в ресторане Коффманн. Кажущаяся дешевизна мяса купируется вином, овощами и травами, превращая его в настоящий шедевр. Пьер Кауфман рекомендует подавать его с картофельным пюре и, дабы придать блюду законченный вид, завитком из подсушенного бекона.

  6            3 часа       Сложность:

Подробнее ...

Голени ягненка в испанском стиле

Позвольте этому блюду занять достойное место на вашем столе. Простое, не требующее особых усилий, сшибающее с ног ароматом специй, тушеное мясо, сваливающееся с костей - таково блюдо от Карен Бернс-Бут.

 4          30 мин. и 2-10 часов на томление       Сложность:

Подробнее ...

Голени ягненка с томатами и розмарином

Отличное неторопливо готовящееся зимнее блюдо, вобравшее в себя все и окружающие ароматы и дающее нам нежное, тающее во рту мясо. Этот классический рецепт от Мартина Вишарта обладает богатством и глубиной вкуса, которое дают красное вино, томаты, пряности. Все это составляет великолепное блюдо, которое хочется готовить снова и снова.

  4            3 часа       Сложность:

Подробнее ...

Грудка индейки в клюквенной глазури с диким рисом

Если вас не привлекает идея покупки целой индейки на ближайшее Рождество, то этот рецепт от Карен Бернс-Бут может быть отличным решением. Жареная грудка индейки с глазурью из клюквы и припущенным рисом – великолепное горячее на рождественском столе, вдохновленное канадскими кулинарными традициями.

  4            1 час 15 минут       Сложность:

Подробнее ...

Грудка индейки с подливой

Относительно быстрое и вкусное, а кроме всего прочего очень простое блюдо из индейки. Некоторая сухость белого филе компенсируется бульоном, паром которого насыщается мясо. Подавайте это блюдо с припущенным рисом или картофельным пюре - оно стоит того.

Подробнее ...

Гуляш со спагетти

Гуляш – венгерское блюдо, состоящее из мяса и лапши. В этом простом рецепте, предложенном Джеффри Смедлом для газеты Sunday Herald, в качестве лапши используются спагетти, на которые выкладывается сливочный соус из паприки и красного перца.

  6            3 часа       Сложность:

Подробнее ...

Гусиные ножки конфи

Гусиные ножки конфи – отличный подарок на Рождество для тех, кого вы любите. Хотя, если вы и не поделитесь ими ни с кем, мы вас не осудим. Естественно, такой метод приготовления подходит для всей птицы – если вы ограничены в бюджете, возьмите утиные ножки, например. Подавайте с припущенной крснокачанной капустой. Хотя и просто на тосте гусиное мясо будет просто божественным.

  4            3 минуты + 6 часов       Сложность:

Подробнее ...