Ресторан "Гуси" - новое меню, новое пиво

В ресторане "Гуси" - новое меню.

Новое по форме - на смену пачке мятой оберточной бумаги с плохочитаемыми словами пришло "стандартное", выполненное на листе формата А2 с буквами, цифрами и кучей полезных пиктограмм. Меню стало более информативным, читабельным, если хотите. Впечатление от знакомства с этим документом внушает надежду, что даже самый взыскательный большинство посетителей найдет себе что-то.

Подробнее ...

Первые Детские Кулинарные Игры: итоги

Перефразируя известное выражение, праздник не закончен, пока не вымыта последняя тарелка и не вытерт стол. Не смотря на горы уже отмытой посуды, на соседнем столе все еще высится пачка тарелок, ждущих своего часа - посудомоечная машина вот-вот позволит загрузить в свое чрево очередную порцию чашек и плошек. И все это - рассеивающийся дым от первых Детских Кулинарных Игр "Кулинарного Клуба", знаменовавших завершение первого семестра детской кулинарной школы.

Подробнее ...

В поисках "своего" бургера. Второй раунд

Нынешнее средоточие бургерных в центре города может вполне соперничать с коичеством "суше-рольных" и "пасто-пиццевых" мест во времена их расцвета - но что поделать, мода диктует свои правила, а значит, если модно носить клетку, то ее надевают все. Даже не задумываясь, что им не идет и весь город нынче в клетку.

Подробнее ...

В поисках "своего" бургера. Spot&Choo's

Жаркая полемика на всех "читаемых" сайтах относительно бургеризации города на Оби, пожалуй, еще не достигла своего апогея - все новые и новые заведения вводят в свои меню булочки с котлетами (а порой без булочек, и, хуже того, без котлет). Что ими движет? - увы, мода, или как нынче говорят "тренд".

Крафтовое пиво. Крафтовый чай. Крафтовые бургеры.

Подробнее ...

Вспоминая Дахаб

Дахаб далеко не для всех. Мекка дайверов и серферов хотя и бодро обрастает гостиницами, кафе и прочей атрибутикой раскрученного места, но продолжает по сути своей оставаться бедуинской деревней. Верблюды, шатающиеся без погонщика. Козы, питающиеся картоном (это же чистейшая целлюлоза!) и крышами и не брезгующие полиэтиленом. Строящиеся и разваливающиеся дома. Перманентное бибиканье проезжающих авто…

Подробнее ...

Стартовали пивные праздники "Кулинарного Клуба"

8 октября мы открыли счет своей версии Oktoberfest'а-2016 - серии программ, посвященных пиву и пивной еде. Тема интересна и многообразна. Диапазон блюд широк. Пиво есть - что еще нужно для настоящего праздника.

Подробнее ...

Про "Сарай" по-соседски

Так уж случилось, что в соседнем доме, год назад открылся ресторан "Сарай". И мой поход с этой датой... абсолютно не был связан. Ну вот так сложилось. При этом у меня не было никаких предубеждений и ожиданий - нужно пробовать все здесь и сейчас. И все разговоры, что сегодня шефа нет, а "су-шеф не вывозит" - отговорки в пользу бедных (ремарка общая, к настоящему случаю отношения не имеющая). Равно как и отрывающая голову кухня на фоне негативных отзывов "Флампа" и прочих - бывает и такое.

Подробнее ...

Стамбульские гастрономические хроники (часть 3)

Закрыв глаза, я слушаю Стамбул.
Я слушаю свои воспоминанья,
Они совсем без знаков препинанья.
Но будет незаслуженным укор -
я сам себе не верю до сих пор.
Причал и лодки, море и Босфор.
Вдруг вечер солнце как свечу задул
Закрыв глаза, я слушаю Стамбул
Орхан Вели Канык

Подробнее ...