Программы мастер-классов Данный раздел содержит описания программ, проводимых нашим Клубом. Надеемся, что он поможет выбрать то, что интересно именно Вам

Программы мастер-классов

Славянская кухня

Кухню России сложно отделить от кухонь ближайших соседей – Украины и Белоруссии. В первую очередь, потому что долгое время это было единое государство и естественная миграция населения между этими территориями и большие перемещения, связанные с войнами и прочими катаклизмами перемешали не только людей, но и все возможные и невозможные кухни. Во-вторых, сказываются общие корни – мы все славяне, а значит будьте готовы увидеть на столе пироги, заправочные супы, мясо.

Подробнее ...

Скандинавская кухня

Что можно написать о кухне страны 1000 озер, страны смешных названий и телефонов Nokia? То, что она не то, чтобы бедна, но бледна, благодаря широкому использованию столь милому нашему сердцу молока, сметаны и белой рыбы? Но ведь как и везде, в каждой кухне есть свои изюминки. И как следствие, можно есть не всю булку целиком, а удовлетвориться выковыриванием тех самых изюминок.

Подробнее ...

Равиоли. Хинкали. Манты

Материал в разработке

 

ООО "Пироги-Нск" (торговая марка "Кулинарный Клуб") оставляет за собой право вносить изменения в программу мастер-классов без предварительного уведомления.

Подробнее ...

Праздничный стол

Что для вас праздничный стол? В большинстве случаев мы пользуемся стандартными решениями и рецептами, скопившимися у нас, наших мам и бабушек. Для того, чтобы обновить праздничное меню иногда просто не хватает идей. Да и смелости – кто из вас запекал индейку целиком и мучился пропечется она или нет?

Подробнее ...

Осетинские пироги

Визитной карточкой Осетии всегда были мясо и пшеничные пироги с различными начинками. И сейчас, когда проснулся интерес к национальным кухням и дальнего и ближнего зарубежья, мы с удовольствием представляем программу, посвященную Осетии.

Подробнее ...

Пивная вечеринка

Пиво пьет почти все взрослое человечество. И даже в таких "виноориентированных" странах как Франция и Италия, объем потребления вина падает, а растет количество выпитых декалитров пенного напитка. Но пить пиво просто так, как это делают французы, у нас не принято - хоть орешков, но насыпь в плошку, хоть сухариков, но навали. А мы это "жидким хлебом" активно будем перемежать - питье пива в России - вполне полноценная трапеза с упором на вышеупомянутый "хлеб".

Подробнее ...

Национальные пироги

Материал в разработке

 

ООО "Пироги-Нск" (торговая марка "Кулинарный Клуб") оставляет за собой право вносить изменения в программу мастер-классов без предварительного уведомления.

Подробнее ...

Итальянская паста, соусы

Стереотип, сложившийся в России относительно кухни Италии – пицца и паста. И если с пиццей все понятно – идешь в магазин, покупаешь тесто, мажешь его томатным соусом и сверху кладешь колбасы с сыром, то с «макаронами» (кстати, вполне допустимое название пасты, больше режет слух хорошо известное «лапшичка») сложнее и проще – варим любые «макарошки» до русского понимания готовности, присыпаем тертым сырком и ву а ля – кулинарный шедевр готов! Попробовав переваренные макароны, засыпанные непонятным сырным продуктом, мы констатируем, что кухня итальянцев – невкусная и есть у них нечего.

Подробнее ...

Грузинская кухня

Грузия – это не обобщающе-пренебрежительное «кавказцы», люди в кепках-аэродромах с синеватой невыбритостью щек. Это длинный стол, задушевные беседы, вкусная и кажущаяся простой еда, вино, песни и настоящее, а не деланное, радушие.

Подробнее ...

Греческая кухня

Обильная солнцем земля Греции еще с доисторических времен щедро дарила своим обитателям великое множество разнообразных продуктов, которые позволили возвести простое удовлетворение естественных запросов человека в ранг искусства. Кулинария древнегречееская преобразовалась сначала в византийскую, благодаря влиянию кухни римской, а затем и в новогреческую, в результате заимствований времен латинского (западноевропейского) и турецкого владычеств.

Подробнее ...