Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Кассуле из утки

Если у вас уже есть заранее приготовленные утиные ножки, то приготовление этого блюда займет всего несколько минут. Если же нет, то не беда – запекание ножек замет всего минут 40. Зато блюдо будет, что называется, «с пылу-с жару».

Подробнее ...

Каталонские пончики (Bunyols de vent)

Рецепт традиционных каталонских пончиков от Джеммы Марти, которые обычно готовится в преддверии дня всех святых. Слегка трудозатратно. Но чего не сделаешь ради любви к ближним. И к себе, естественно.

  40 штук            1 час 30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Кекс из манной крупы - Torta di semolino

Классический torta di semolino или кекс из манной крупы от Луки Марчиори – не смотря на свою простоту, отличный десерт, наполненный вкусом и ароматом. Как раз то, что нужно для послеобеденного чая.

  8            45 минут + ночь на замачивание изюма       Сложность:

Подробнее ...

Кекс с сыром рикотта

Сыр рикотта, возможно, не первое, что приходит на ум при обсуждении кухни региона Венето . И тем не менее, он является частью кулинарного наследия региона на протяжении десятилетий, выступая ингредиентом всевозможных блюд, от ньокки до тортов. Предлагаемый рецепт кекса с рикоттой от Валерии Неккио ароматизирован апельсиновой водой, дающей великолепного послевкусия. Этот кекс очень легко готовится, а добавив изюм или цукаты, вы можете получить такое блюдо, которое будет абсолютно подходить именно вам. А если пропитать его граппой или ромом... – пожалуй, вы понимаете, что поле для творчества как никогда широко.

  8            1 час 45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Киш с копченым лососем и луком-пореем

Песочное тесто с богатой сливочной начинкой – подобный рецепт классического киша должен присутствовать в репертуаре каждой домохозяйки, ведь он может быть и несложным ланчем, и взят с собой на пикник. Рецепт киша с копченым лососем и луком-пореем от Стивена Догерти замечательно прост в исполнении.

  8            1 час 45 минут+30 минут на остывание       Сложность:

Подробнее ...

Классические крепы (французские блинчики)

На первый взгляд нет в этих крепах ничего сверхестественного - обычные блины. Но внимательно прочтите рецепт - тесто включает в себя сливочное масло, которое остывает в холодильнике в течение часа. Вместе с набухающей мукой. А в результате... Сварите быстрое варенье "пятиминутку" из сезонных ягод. Отдельно выложите ложку-другую жирной сметаны. И вам откроется нечто новое и значимое.

Подробнее ...

Классический киш Лорен по Марте Стюарт

Возможно, наиболее известная версия киша получила свое наименование по региону Франции, откуда он и начал свое победное шествие по меню кафе и ресторанов, а так же по кухням простых граждан пятой республики и всего мира. В классическом рецепте НЕТ СЫРА. Только яйца, сливки и небольшие кусочки бекона. Отличное решение для семейного бранча.

Подробнее ...

Классический крем-брюле

Этот простой десерт - настоящая французская классика, датируемая началом 1600-х. Вариации данного блюда существуют в самых разных странах, например каталонский крем из Каталонии или Cambridge burnt creamfrom в Великобритании. Классический рецепт от Эрика Шаво поможет вам достигнуть великолепия крема и хруста карамельной корочки. Сделайте основу накануне, а прямо перед подачей завершите с блеском завершите начатое. Точнее с хрустом.

  4            1 час 20 минут       Сложность:

Подробнее ...