Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Итальянский бабушкин торт (Torta della nonna)

Этот роскошный рецепт пирога от шефа Валерии Неччио – кусочек Тосканны на вашем столе, сочетающий в себе сладость основы и приглушенную кислинку заварного крема с лимоном и ванилью. Увенчанный сверху тонким слоем песочного теста и чуть хрустящими кедровыми орехами, этот тарт – настоящая бомба.

  10            2 часа + включая время на охлаждение теста       Сложность:

Подробнее ...

Йоркширский пудинг

Бывают браки, сложившиеся на небесах. Таким британцы считают йоркширский пудинг и ростбиф.

  8            30 минут + 1 час на расстойку теста       Сложность:

Подробнее ...

Йоркширский пудинг с сосисками (Toad in the Hole)

Впервые упоминание об этом классическом британском блюде я встретил в книге Джеймса Миллера «Еда и эволюция. История homo sapiens в тарелке» - запеченные в тесте сосиски носят название ... «жаба в норе» (Toad in the Hole). Тесто от йоркширского пудинга, свиные (естественно) сосиски – отличное начало дня. Попробуйте это блюдо с самыми разными дополнениями и оно, возможно, займет достойное место в вашем кулинарном багаже. Оно стоит того.

  6            1 час 10 минут       Сложность:

Подробнее ...

Казаречче из чечевицы с соусом песто и овощами

Паста из чечевицы продукт на нашем рынке относительно новый и далеко не все знают "с чем ее едят". Попробуйте вот такой рецепт, любезно предоставленный Академией Barilla (Парма, Италия). Блюдо было представлено на семинаре для дистрибьюторов продукции Barilla, который прошел на нашей площадке в феврале 2020г.

  4            20 минут       Сложность:

Подробнее ...

Калабрийский песто

Калабрийский песто сочетает в себе копченость перца, мягкость сыра рикотта, терпкость и сладость вяленых томатов, сливочность миндаля и легкую остроту чили. Все это делает калабрийский песто отличным дополнением к пасте, а равно и привлекательным самостоятельным дипом.

  8            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Канапе с копченым угрем

В этом тонком деликатном блюде от шефа Тео Рандалла угрь и свекла составляют яркий впечатляющий дуэт для канапе. Копченый вкус угря великолепно гармонирует с землистостью свеклы и пикантностью хрена – просто попробуйте.

  5            1 час 30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Каннеллони с шпинатом, тыквой и мускатным орехом

Это великолепное вегетарианское блюдо от Маркуса Вареинга сочетает в себе богатство вкуса начинки из тыквы и шпината с подщелкивающими тыквенными семечками, создающими дополнительное изящество и фактуру. Каннеллони, запеченные между двумя слоями белого и томатного соусов – это своего рода картина, написанная ароматами и вкусами. И чего к ней можно было бы добавить, так пригоршню зеленого салата и ломоть хрустящего хлеба. Хотя последним вполне можно и пренебречь.

  4            1 час 30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Канноли с муссом из пармской ветчины

В этом рецепте от Луки Марчиори, регион Эмилия-Романья встречается с Сицилией. Трубочки из хрустящего теста наполнены шелковистым муссом из пармской ветчины и сыра рикотта. Добавьте немного каперсов при подаче и получится интересная версия блюда, давно ставшего сицилийской классикой.

  16 штук            45 минут + 2 часа в холодильнике (для теста)       Сложность:

Подробнее ...