Рецепты В этом разделе мы публикуем рецепты, которые нам понравились и которыми хотим поделиться

Горячий бутерброд крок-мадам (Croque madame)

Этот рецепт бутерброда крок-мадам представляет собой классический сэндвич, настоящий праздник сыра для самых взыскательных гурмэ. Существует огромное количество любителей другой популярной версии этого блюда – крок-месье. Но что может испортить жареное яйцо поверх великолепного сэндвича?

  4             45 минут       Сложность:

Подробнее ...

Горячий бутерброд крок-месье (Croque monsieur) с сыром грюйер

Горячий бутерброд крок-месье – это французский ответ разного рода тостам. Ветчина, расплавленный сыр грюйер, фейерический майонез с дижонской горчицей и слой сливочного соуса бешамель делает это блюдо, пожалуй, лучшим в своем роде. А если хочется, то его можно легко превратить в сэндвич крок-мадам, просто добавив сверху жареное яйцо.

  4             20 минут       Сложность:

Подробнее ...

Гравлакс из лосося с хреном

Хрен и горчица дают этому канапе с лососем великолепную пикантную ноту. Рецепт гравлакса от шефа Агнара Сверриссона – отличное несложное решение для начала любой вечеринки.

  10            1 час 20 минут+1 час на марианование       Сложность:

Подробнее ...

Грудка индейки в клюквенной глазури с диким рисом

Если вас не привлекает идея покупки целой индейки на ближайшее Рождество, то этот рецепт от Карен Бернс-Бут может быть отличным решением. Жареная грудка индейки с глазурью из клюквы и припущенным рисом – великолепное горячее на рождественском столе, вдохновленное канадскими кулинарными традициями.

  4            1 час 15 минут       Сложность:

Подробнее ...

Грудка индейки с подливой

Относительно быстрое и вкусное, а кроме всего прочего очень простое блюдо из индейки. Некоторая сухость белого филе компенсируется бульоном, паром которого насыщается мясо. Подавайте это блюдо с припущенным рисом или картофельным пюре - оно стоит того.

Подробнее ...

Гуляш со спагетти

Гуляш – венгерское блюдо, состоящее из мяса и лапши. В этом простом рецепте, предложенном Джеффри Смедлом для газеты Sunday Herald, в качестве лапши используются спагетти, на которые выкладывается сливочный соус из паприки и красного перца.

  6            3 часа       Сложность:

Подробнее ...

Гусиные ножки конфи

Гусиные ножки конфи – отличный подарок на Рождество для тех, кого вы любите. Хотя, если вы и не поделитесь ими ни с кем, мы вас не осудим. Естественно, такой метод приготовления подходит для всей птицы – если вы ограничены в бюджете, возьмите утиные ножки, например. Подавайте с припущенной крснокачанной капустой. Хотя и просто на тосте гусиное мясо будет просто божественным.

  4            3 минуты + 6 часов       Сложность:

Подробнее ...

Датское рождественское печенье Vaniljekranse

Если зайдя в супермаркет вы практически сразу натыкаетесь на груды жестяных коробок с печеньем, знайте – скоро Новый Год и Рождество. Датчане в этом вопросе изрядно поднаторели и их визитной карточкой Нового Года являются Vaniljekranse - маленькие, тающие во рту, печенюшки, оставляющие после себя тонкий аромат ванили. Сделать их на своей кухне проще простого – следуйте изложенным ниже шагам и все получится. Кстати, если перевязать эти печенья нарядной ленточкой, то вы получите великолепный съедобный подарок, сделанный своими руками всего за полчаса.

  примерно 24 шт.            30 минут       Сложность:

Подробнее ...

Десерт Павлова с лаймовым курдом и фруктами

Автор этого десерта Том Айкенс показывает нам как сделать мини-версию известного десерта «Павлова». Главный трюк заключается в меренге, хрустящей снаружи и мягкой внутри. Отличным дополнением, создающим баланс со сладостью меренги, является лимонный курд.

  4            3 часа       Сложность:

Подробнее ...

Джерки из говядины

Вырезка - это хороший кусок мяса, который можно использовать для вяления говядины, поскольку он постный и с небольшим количеством жира. А это означает, что он с меньшей вероятностью испортится. В Европе – это одна из самых дешевых частей мяса, и это приятный бонус, т.к. мясо после сушки теряет значительную часть своего веса. Некоторые ратуют за нарезку поперек волокон, а не вдоль. Однако нарезка вдоль волокон дает более нежный результат. Если у вас нет дегидратора, не беспокойтесь – моно воспользоваться обычной духовкой, выставив нагрев не более 70 °C.

  10            36 часов       Сложность:

Подробнее ...